見出し画像

**cahors日記3**

トリュフチーズフォンデュ

昨日の夜ごはん♪



豆苗と新玉ねぎとレタスのサラダ。




メインはチーズフォンデュ。

専用の鍋がなく
ふつうの片手鍋で^^;



スイスのモレゾン社のこれ。

パッケージもかわいい。



白ワインを温めチーズを溶かすだけ。

とろーり熱々、トリュフの香りが広がります。



旦那が食べたいと自分で作るぺぺたま。

子供に作った春キャベツのスパサラ。
なんか炭水化物ばっかだな。



ママ友が焼いたシフォンケーキを
子供のおやつタイムに♪

ふわっふわ。紅茶の香り。



息子が描いた、ゴジラの絵。

何も見ずに描けるから
すごいよな。
スポーツが苦手で
絵ばかり描いていた私とそっくり^^;
親子だなー。



最近のトリュフブームは
いつまで続くのやら。
プリングルズからも。




トリュフ味。

トリュフの香りがしっかり感じられて
サクサクっと美味しいです♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事