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これは良いことを教わりました。
私も、焼き餃子は好きで、よくするのですが、いつもアンを多く作りすぎて、処理に困っております。
なるほど、スープで煮て水溶き片栗粉でとじるのですか。
こんど、マネさせてください。
餃子・・・おいしそう!私も頂きたいです!
黒酢にラー油たっぷりで・・・!
餃子の羽・・・上手にするのは難しいですが、
パリパリの羽付きは嬉しいですよね!
私の裏技ですが、羽では無いですが、皮をパリパリに焼くには、白玉粉を皮に付けて焼くと焼いた底面がパリパリになりますよ!米粉パワーで!
ニンニク、ニラたっぷり・・・体が喜びそうです!翌日のスープもおいしそうです!
これも身体に嬉しいですね!
焼き餃子美味しいですね~!
本場では水餃子が主流のようですが
我が家では焼き餃子が定番となっています。
そうそう!あん、余りますね…。
ついでに白菜も余ってしまうので(汗)
翌日はこのような↑合わせ技が多くなります(笑)。
白菜は芯を細く切って、さっと煮て食感を残すのも美味しいです♪
羽つき餃子は美味しいですね^^)♪
なるほど~白玉粉もアリです☆
パリパリっと香ばしくなりそう~♪
美味しそうですね!
みえさんのブログを拝見するたび、
身体を温める食材についつい目が向いてしまいます…ありがたいです♪
私は水溶き小麦粉でやっていましたー
片栗粉だとどう違うのか今度やってみよう!
立て続けに石垣ラー油を
もらったので、週末あたりは餃子にしよっと。
(うちは餃子は夫が作ります^^)
餃子と聞くとなんだか夏のイメージ!やっぱり
ビールが飲みたくなるからかなぁ~(笑) 皮がパ
リッと、そしていつもながら丁寧に作られた餃
子がほんとに美味しそうです。
私もようちゃんさんと同じで、今まで水溶き小
麦粉でやっていました!私も機会があれば次回
は水溶き片栗粉で作ってみますね。
今流行の食べるラー油と一緒に食べるとすごく
美味しそうですね。(ここNZではもちろん手に
入りませんが、イメージで…^^)
石垣ラー油をたくさん頂けて良いですね~!!
美味しそう~♪ピリッとした辛さが食欲そそり
美味しい刺激が美味しい餃子を盛り上げてくれそうです♪
餃子、ご主人が作られるのですね~♪
おーちゃん頼もしいです^^)☆
そうですね~^^)餃子、やっぱり夏によく登場します☆
色んな薬味をここぞとばかり入れて、
たまには大葉でさっぱりとしたり
豚肉メインに詰めたり~とアレンジが効くのも
うれしいです。
この日は30個作りましたが、娘が大きくなってきたら
もっと増やさないと~^^)☆
ラー油、今では本当色んな種類が売られていて…びっくりです。
モスバーガーではラー油バーガーが人気だそうです(笑)