春巻、トマト、ハート人参、ハートウインナ、ブロッコリ
レタス、くまソーセージ、コーンとインゲンの雑穀おにぎり、
桃とみかん
昨日、たっぷりのチャプチェを作って
春巻きの皮で包み揚げました。
チャプチェに味がついているので
ソースなしでも十分美味しいです^^。
もちろん翌日のお弁当にも♪
おにぎり大好きなお姉ちゃん。
こう見えて…
いつもたっぷりのごはんを詰めています。
こんな感じで↓
約0.5合分。
この、下の2つのおにぎりはレタスで隠します^^。
そのうえにおかずをのせると…
こんなお弁当。
少ない量のように感じますが、
かなり入っています^^;。
5分付米と10穀米の少しのお塩。
栄養たっぷりおにぎりは
お姉ちゃん&妹ちゃんも大好きです^^。
明日から我が家もようやくGW!
4日間の連休です^^
5個のおにぎり???
と思いましたが、おにぎりだけのお写真を拝見し、納得!
お米が大好きなんですね。
我が家の息子と一緒です(*^^*)
私はおかずの味が混ざり合い、複雑な味になるのが大好きなのでkazさんのお弁当の詰め方大好きです。
今、電車の中なのですが目の前につり革広告に、阿部司先生の「食品の裏側 これが激安ハンバーグ弁当の裏側だ!」という怪しいお弁当の写真が貼られている広告を見て、kazさんのお弁当にホッとします。
これは可愛い!
小さなお弁当箱に沢山の食材と愛情たっぷり・・・
いつも素敵だなって拝見しております!
育ちざかり・・・これから・・・益々・・・お弁当の量も増えていかれるのでしょうね・・・!
3年生・・・わあ・・・早い早い!この春から3年生ですか!
kazさんもお弁当学生時代に作っておられたのですね!
私も中学から・・・お弁当生活でしたので、自分で作ってました!
目玉焼きは知りませんでした!その当時知っていたら・・・私も色々楽しめたのにって思います!
おにぎり!息子さんと同じごはん派です^^が
将来はパンやさんで働きたいと言っております^^;。
おにぎり屋のほうが性に合っているような気もしますが^^;。
5分米を毎日炊きすぎて家族から白米希望が^^;。
白米と称しつつ、7分付で収まっている現在です♪
加工物たくさん入っていると
人間の味覚に合って美味しいと感じる裏に
色々と仕掛けがありますね^^;
素材の味で勝負!したいところです^^;。
お弁当作り、もっと可愛いものを作りたいのですが
考えるだけで手と技術が追いつきません^^;。
クマちゃんのソーセージの耳など、
素麺を短く切ってつなげています^^。
お弁当を食べるころには水分が入って
程よい柔らかさで食べられます~^^
サラダパスタが一番しっかりして水分も程よいのですが
家に常備していないので^^;。。
GW明けましたね!!
気分はまだGWですが^^;お仕事おつかれさまです♪