cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

子供わっぱ(小3)*おにぎり5個たっぷり入る詰め方*

2014-05-02 | >お菓子パン





春巻、トマト、ハート人参、ハートウインナ、ブロッコリ
レタス、くまソーセージ、コーンとインゲンの雑穀おにぎり、
桃とみかん

昨日、たっぷりのチャプチェを作って
春巻きの皮で包み揚げました。

チャプチェに味がついているので
ソースなしでも十分美味しいです^^。
もちろん翌日のお弁当にも♪



おにぎり大好きなお姉ちゃん。

こう見えて…
いつもたっぷりのごはんを詰めています。

こんな感じで↓





約0.5合分。


この、下の2つのおにぎりはレタスで隠します^^。
そのうえにおかずをのせると…





こんなお弁当。

少ない量のように感じますが、
かなり入っています^^;。

5分付米と10穀米の少しのお塩。
栄養たっぷりおにぎりは
お姉ちゃん&妹ちゃんも大好きです^^。








ブログランキング・にほんブログ村へ

明日から我が家もようやくGW!
4日間の連休です^^


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2014-05-02 13:25:16
こんにちは♪
5個のおにぎり???
と思いましたが、おにぎりだけのお写真を拝見し、納得!
お米が大好きなんですね。
我が家の息子と一緒です(*^^*)
私はおかずの味が混ざり合い、複雑な味になるのが大好きなのでkazさんのお弁当の詰め方大好きです。

今、電車の中なのですが目の前につり革広告に、阿部司先生の「食品の裏側 これが激安ハンバーグ弁当の裏側だ!」という怪しいお弁当の写真が貼られている広告を見て、kazさんのお弁当にホッとします。
返信する
Unknown (みえ)
2014-05-02 20:56:19
わあ・・・一番初めに微笑んでしまったクマソーセージ・・・
これは可愛い!
小さなお弁当箱に沢山の食材と愛情たっぷり・・・
いつも素敵だなって拝見しております!
育ちざかり・・・これから・・・益々・・・お弁当の量も増えていかれるのでしょうね・・・!
3年生・・・わあ・・・早い早い!この春から3年生ですか!
kazさんもお弁当学生時代に作っておられたのですね!
私も中学から・・・お弁当生活でしたので、自分で作ってました!
目玉焼きは知りませんでした!その当時知っていたら・・・私も色々楽しめたのにって思います!
返信する
あげママさん (kaz)
2014-05-08 10:19:08
こんにちは♪
おにぎり!息子さんと同じごはん派です^^が
将来はパンやさんで働きたいと言っております^^;。
おにぎり屋のほうが性に合っているような気もしますが^^;。
5分米を毎日炊きすぎて家族から白米希望が^^;。
白米と称しつつ、7分付で収まっている現在です♪

加工物たくさん入っていると
人間の味覚に合って美味しいと感じる裏に
色々と仕掛けがありますね^^;
素材の味で勝負!したいところです^^;。
返信する
みえさん (kaz)
2014-05-08 10:22:10
こんにちは♪
お弁当作り、もっと可愛いものを作りたいのですが
考えるだけで手と技術が追いつきません^^;。
クマちゃんのソーセージの耳など、
素麺を短く切ってつなげています^^。
お弁当を食べるころには水分が入って
程よい柔らかさで食べられます~^^
サラダパスタが一番しっかりして水分も程よいのですが
家に常備していないので^^;。。
GW明けましたね!!
気分はまだGWですが^^;お仕事おつかれさまです♪
返信する

post a comment