ふんわり松風
鶏もも肉 300g
白味噌 大2(普通の味噌でもOK)
はんぺん 1/2袋
生姜すりおろし 小1
卵 大2
片栗粉 大1
お好みで人参・玉葱(みじん切り) 適量 なくてもOK
青のり 適量
1.下準備
クッキングシートの四方をステープラで留め、
15cm×15cmほどの型を作る。
(固さがあるので、型を作らずともヘラで形を整えられますが、一応の目安で^^))
オーブンは最高温度にセット。
2.鶏もも肉は皮を剥ぎ取り、フードプロセッサで細かくする。
さらに残りの材料を加える。
粘りが出てきたらスイッチ切る。
3.2.のタネを型に入れてスケッパーで表面を馴らし、青のりをのせ、
200度オーブンで20分焼成。(途中で表面の焦げ具合を確認☆)
はんぺんが入っているので固くならない創作松風です。
本来の仕上がりにするならば、表面に青海苔と芥子の実を
波のように飾り付けてから焼成してください。
覚書です^^)
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