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おせち2011 ふんわり松風 レシピ

2010-12-31 | おもてなし料理・おせち







ふんわり松風

鶏もも肉 300g
白味噌 大2(普通の味噌でもOK)
はんぺん 1/2袋
生姜すりおろし 小1
卵 大2
片栗粉 大1
お好みで人参・玉葱(みじん切り) 適量 なくてもOK
青のり 適量


1.下準備
 クッキングシートの四方をステープラで留め、
 15cm×15cmほどの型を作る。
 (固さがあるので、型を作らずともヘラで形を整えられますが、一応の目安で^^))
 オーブンは最高温度にセット。

2.鶏もも肉は皮を剥ぎ取り、フードプロセッサで細かくする。
 さらに残りの材料を加える。
 粘りが出てきたらスイッチ切る。

3.2.のタネを型に入れてスケッパーで表面を馴らし、青のりをのせ、
 200度オーブンで20分焼成。(途中で表面の焦げ具合を確認☆)


はんぺんが入っているので固くならない創作松風です。
本来の仕上がりにするならば、表面に青海苔と芥子の実を
波のように飾り付けてから焼成してください。




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覚書です^^)







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