秋のかぼちゃ…娘の離乳食に蒸しておいたカボチャが甘いこと!
素材が良いもの嬉しいもの(ほくほく)、ベーグルの生地に加えて、
黄金色のベーグルが出来上がりました。
レシピは、以前作りました豆乳ベーグル w/ ブルベリークリームチーズの
レシピの配合を参照。
粉を20g減らした分カボチャを20g加えました。
カボチャの水分によって豆乳の加減を調節してください。
フィリングはレーズンとクリームチーズ。
干しレーズンは一晩ラム酒につけておき、柔らかくして砂糖と混ぜておいた
クリームチーズと合えただけです…。
むっちりしたベーグルにレーズンチーズの贅沢。
秋の空は高く見えて気持ちよいものです。
良い天候に恵まれて心ほくほくさせながら美味しく頂きました。
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励みになる「ぽち」いつもありがとうございます
素材が良いもの嬉しいもの(ほくほく)、ベーグルの生地に加えて、
黄金色のベーグルが出来上がりました。
レシピは、以前作りました豆乳ベーグル w/ ブルベリークリームチーズの
レシピの配合を参照。
粉を20g減らした分カボチャを20g加えました。
カボチャの水分によって豆乳の加減を調節してください。
フィリングはレーズンとクリームチーズ。
干しレーズンは一晩ラム酒につけておき、柔らかくして砂糖と混ぜておいた
クリームチーズと合えただけです…。
むっちりしたベーグルにレーズンチーズの贅沢。
秋の空は高く見えて気持ちよいものです。
良い天候に恵まれて心ほくほくさせながら美味しく頂きました。
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そうそう今日の夕飯のおかずにまた例のドミグラスソースを使ったハンバーグでした!!
美味しいのよね。
Fragolaでした。
さすが本場のベーグル!色んな種類があるのですねワタシはBagul×Bagulというお店で売られているマンゴー&オレンジピールのベーグルがお気に入りこちらもまた手作りしてみたいものです
>Kayoさん
Kayoさんのお言葉通り、かぼちゃの優しい甘みがあって美味しいベーグルとなりました。つなぎ目…ないんですよ~!と言うのも、丸めた生地の真ん中に指で穴を開けたもので・・邪道かもしれませんが(汗)これがけっこう上手くいきました(ほくほく)
レーズンと、黄金の組み合わせですね♪私の大好きなコンビです♪
思わずツバ飲み込んじゃいました‥
ちょっと加えたカボチャなのに、本当に黄色くなって(当たり前ですが)作ってみた甲斐がありました。まさに黄金コンビ☆カボチャのサラダにはついついレーズンを取り入れてしまいます!夫からはいつも「入れすぎ・・・」と言われてしまいます