明日はバレンタイン^^。
久々にふんわりチョコレートのパンを焼きました。
仕込みに生クリームが欲しかったのですが、
珈琲フレッシュが期限切れ近いので(汗)代用。
---
強力粉(ゴールデンヨット) 250g
準強力粉(リスドゥル) 50g
無糖ココア 10g
蜂蜜 10g
砂糖 20g
生クリーム(または珈琲フレッシュ) 30g
卵 1個(50g)
水 120g
スキムミルク 12g
ドライイースト 4g
刻みチョコ 50g
胡桃(お好みで)
チョコレートが余っていたので、
湯せんで溶かして落書きいろいろ。
今アイシングが流行っていますが、
そのおもしろさ!何だかわかります^^;。
---
バゲットを縦半分に切り、真ん中あたりを斜めに切り、
組み合わせると何だかハート^^。
(今回は食べやすいように4切カット↑)
ストックしているトマトソースとひき肉を煮込み、
モツァレラをかけてオーブンでカリッと焼きました。
バゲットもバレンタインです^^。
いろいろ遊んでしまいましたが↑(汗)
そろそろ本命スイーツを創らないと^^;。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます