恒例の(最近は週1は必ず!)ベーグルで気軽にお昼ごはんです♪
今回は照り焼きチキンを豪快に挟み込んで主人も納得の!?ボリュームランチ。
フィリングは…
・セルクルで形を整えて焼いた目玉焼き
(↑ちょっと半熟なくらいが美味しいです)
・照り焼きチキン
(↑鶏もも肉1/2枚。醤油、みりん、蜂蜜で漬けてオーブンで焼き上げました)
・レタス
・マヨネーズ、粒マスタード等
ベーグル自体が食べ応えのある食感とシンプルな味わいなので
どのフィリングを挟んでも「ちょうど良い味」に仕上がるのがうれしいです。
夙川の桜もそろそろ咲き始めるころでしょうか、
いつも人いっぱいでなかなかお弁当も広げられないので(汗)
気軽にベーグルサンドを持って、お花見を愉しみたいところです…!
---
週に1度はベーグルの日、何かの(ベーグルベーグルのお店の?!)キャッチコピーみたいです^^
あ~オーブンで焼いた漬け置きしておいた味のシミシミのチキンもとっても美味しそうですぅ~
週に1度はベーグルの日(笑)本当キャッチコピーみたいに耳に残りますね!ベーグルでしっかり噛む力も付きそうですし、満腹中枢も満足します~。こちらのチキン、高温のオーブンで皮を上部にパリッと焼いたので食感も楽しく頂きました。
こちらは最近、ベーグルのUPも多いので伺うのが楽しみです。
もっちりベーグル、お腹も満足でシンプルなのにランチには最適ですよね。
それにしてもKAZさんのお宅のベーグルランチの具の豪華さ。
我が家にくらべ....うらやましい限りです。
素敵、素敵。 kaz様でしたら、きっとバスケットに入れて、ギンガムチェックのピクニックシートを広げて、ご主人様用に赤ワインが出てきて・・・・なんて勝手に想像させていただいてしまいました。
これを拝見したら、そろそろベーグル復帰したくなりました。
ベーグルサンド、本当に美味しそうです。
ベーグルもとてもきれいに焼き上がっている所に、照りのきれいなチキンと半熟の目玉焼き、お野菜。
本当に私好みです。
夜も更けて少々空腹で伺ったので、惹きこまれてしまいました~。(笑)
開花宣言が出てから寒い日が続いていて、桜も足踏み状態ですが、そろそろ気温も上がってきそうなので週末は良さそうですよね。
ご家族でお花見ランチ、ぜひお楽しみくださいね。
マジ美味しそうです!!
照り焼きは私も本当に大好きです!!
あー食べたい!!これ食べたい!!(笑)
卵もセルクルで焼くところがkazさんらしいなって思います。どこにも手を抜かないところ!
お花見・・・お弁当も広げられないほどの人とは・・・汗
ベーグルサンドだったらゴミもそれほどでないし、気軽に食べられるし最高ですね☆
桜、楽しんでくださいね♪
おひさまママのミニベーグルが頭に残っています(笑)。あのサイズ、良いですね!特に半分かじって食べ飽きる娘にちょうど良いサイズです。今度真似させて頂きまして…プチ成型でベーグルを楽しもうと思います♪
いえいえ(汗)いっつも余りもので作っているので・・・今回もトマトを挟んだらもっと見栄えよく味も良かったものの、冷蔵庫の集大成で揃えてしまいました~。。
赤ワイン片手にシートを広げて~なんて実物より素敵すぎます(笑)。実際は、普通です…(←この解釈も微妙ですが(汗))。最近なぜかベーグルブームが再来している我が家です(汗)。サンドウィッチは色んなフィリングを挟んでアレンジできるので、毎回飽きないものです♪
ご無沙汰しております!最近は酵母でパンの可能性をさらに広げられていて、本当に勉強家で努力家なMadame Kさんだなぁと感心しております。
最近は、まとめて2種類=8個のベーグルを一度に作り、ベーグルが常に冷凍庫にストックされている状態です(笑)。今朝もベーグルを朝ごはんにしまして(生キャラメルクリームを挟みました)、ストックが切れたので・・・まだ今日も作る予定です~♪