注:料理初心者による記録です
チヂミが好きです。
でも韓国料理は苦手です。
(辛いので・・・)
チヂミのためだけに韓国料理屋さんに
行くのは辛い・・・。
と思っていたら、スーパーでチヂミ粉が売ってた!
すごい!!自分で調合しなくていいなんて!!!
すごい!!!
具材は
●ニラ・・・一束(3cm位に切る)
●イカ・・・一杯(腸を取って適当に切る)
●たまねぎ・半分位(みじん切りする)
卵と水と粉を混ぜた物の中に、具材を混ぜる。
多目のサラダ油(ちょっとごま油混ぜてみた)
で焼く。
出来上がり★タレは
醤油・・・大さじ4
酢・・・・大さじ2とちょっと
みりん・・大さじ1とちょっと
白いリゴマ・・・適当
一味唐辛子・・・適当
そんなこんなで出来た!!
モチモチして ちょう美味しかったです。
こんなに簡単にできるなんて!!知らなかった!!
最近のわたしには神がついているかもしれない!!
くいしんぼうの神が!!!
日清製粉さんすごい!すごいよ!!
またなにかに挑戦してみよう・・・。
↑
1ポチお願いします~
いつも応援ありがとうございます
チヂミが好きです。
でも韓国料理は苦手です。
(辛いので・・・)
チヂミのためだけに韓国料理屋さんに
行くのは辛い・・・。
と思っていたら、スーパーでチヂミ粉が売ってた!
すごい!!自分で調合しなくていいなんて!!!
すごい!!!
具材は
●ニラ・・・一束(3cm位に切る)
●イカ・・・一杯(腸を取って適当に切る)
●たまねぎ・半分位(みじん切りする)
卵と水と粉を混ぜた物の中に、具材を混ぜる。
多目のサラダ油(ちょっとごま油混ぜてみた)
で焼く。
出来上がり★タレは
醤油・・・大さじ4
酢・・・・大さじ2とちょっと
みりん・・大さじ1とちょっと
白いリゴマ・・・適当
一味唐辛子・・・適当
そんなこんなで出来た!!
モチモチして ちょう美味しかったです。
こんなに簡単にできるなんて!!知らなかった!!
最近のわたしには神がついているかもしれない!!
くいしんぼうの神が!!!
日清製粉さんすごい!すごいよ!!
またなにかに挑戦してみよう・・・。
↑
1ポチお願いします~
いつも応援ありがとうございます
辛くないなら食べられますw
こんなに簡単そうに作れるんですねー。
というか、最近は~の素が豊富ですもんね。
私もあやかって上手な振りしてますw