*料理初心者による記録です*
2年前に漬けた梅酒がいい感じです。
毎晩飲んでいます。
あれ??そろそろ梅酒を漬ける季節??
と思っていたら、
もうとっくに青梅の季節は過ぎていました・・・。
・・・MAJIで??!!
(たまに見る梅・・南紅梅は梅干に向いているらしい)
梅酒・・・飲めないの??!!
お酒無しなの??!!
いやいや!
NO酒!! NO LIFE!!!
よく見たらホワイトリカーに梅酒以外の物の
漬け方も載っていました。
レモンとか、コーヒーとか、グレープフルーツとかね。
じゃあ試しにやってみよう!!
と、きのこの一番好きな果物
””桃””で作ってみることにしました。
材料
●ホワイトリカー(35度)・・・1・8L
●桃(固めの物がいいです)・・・1Kg
●レモン・・・・・・・・・・・・4個
●氷砂糖・・・・・・・・・・・・500g
ビンはちょっとホワイトリカーを入れて回して
消毒しておきます
①桃は皮をむく
②レモンは皮をむき、白いところも削いでおく。
半分に切る
③桃、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる
終わり。
飲めるのは半年後だそうです。
(1年置くと味がまろやかになるそうです)
どんな味になるんだろう
楽しみだなあ~ワクワク。
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いつも応援ありがとうございます
2年前に漬けた梅酒がいい感じです。
毎晩飲んでいます。
あれ??そろそろ梅酒を漬ける季節??
と思っていたら、
もうとっくに青梅の季節は過ぎていました・・・。
・・・MAJIで??!!
(たまに見る梅・・南紅梅は梅干に向いているらしい)
梅酒・・・飲めないの??!!
お酒無しなの??!!
いやいや!
NO酒!! NO LIFE!!!
よく見たらホワイトリカーに梅酒以外の物の
漬け方も載っていました。
レモンとか、コーヒーとか、グレープフルーツとかね。
じゃあ試しにやってみよう!!
と、きのこの一番好きな果物
””桃””で作ってみることにしました。
材料
●ホワイトリカー(35度)・・・1・8L
●桃(固めの物がいいです)・・・1Kg
●レモン・・・・・・・・・・・・4個
●氷砂糖・・・・・・・・・・・・500g
ビンはちょっとホワイトリカーを入れて回して
消毒しておきます
①桃は皮をむく
②レモンは皮をむき、白いところも削いでおく。
半分に切る
③桃、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる
終わり。
飲めるのは半年後だそうです。
(1年置くと味がまろやかになるそうです)
どんな味になるんだろう
楽しみだなあ~ワクワク。
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いつも応援ありがとうございます
ご自分でつけているんですね!
桃酒!
いいですね~☆
この前、マンゴー酒を飲んで、めっちゃおいしかったので、フルーツ系のお酒が気になっているこの頃です。
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でも、誰も飲まないからたまってたまって…w
何故漬けてたのかなぞですよ、まったくw
それにしても色々漬けられるんですねー。
桃酒…響きだけでピンク色の
イメージです(勝手w)
知ってたんだ・・・じゃあ教えてくれたらよかったのに~!!
マンゴー酒もおいしそうですね~!!
漬けるのは簡単なので、もしよければ挑戦してみてくださいね~。
だったんでしょうかね??!
桃酒はなんとなく色が出てきましたが、茶色です・・・。
ピンクならいいのに・・・。