岩手のハム・ソーセージと
仙台の牛タンをつまみに
福島のお酒を戴くことくらいしかできない。
以下にお勧めのお店を紹介します。
●北上まきさわ工房
http://www.makisawa.jp/
ここは、以前は真木沢ミートピアという名前でした。
大阪や東京の百貨店の“東北物産展”でよくお見かけし、ロースハムの美味さに魅かれてファンになりました。
いまは取り扱っていないハンバーグも絶品でした。
●伊達の牛たん
http://www.dategyu.jp/view/index.html
有名なのでご存知の方も多いと思いますが、芯たんと呼ばれるやわらかな厚切りが特にお勧めです。
●福島県酒造協同組合
http://www.sake-fukushima.jp/
ひとつを選べないので・・・。
仙台の牛タンをつまみに
福島のお酒を戴くことくらいしかできない。
以下にお勧めのお店を紹介します。
●北上まきさわ工房
http://www.makisawa.jp/
ここは、以前は真木沢ミートピアという名前でした。
大阪や東京の百貨店の“東北物産展”でよくお見かけし、ロースハムの美味さに魅かれてファンになりました。
いまは取り扱っていないハンバーグも絶品でした。
●伊達の牛たん
http://www.dategyu.jp/view/index.html
有名なのでご存知の方も多いと思いますが、芯たんと呼ばれるやわらかな厚切りが特にお勧めです。
●福島県酒造協同組合
http://www.sake-fukushima.jp/
ひとつを選べないので・・・。