勝部梓さんの木彫教室
7月22日(土)
10:00〜残1名/14:30〜残6名(6月4日現在)
詳細・お申し込みはコチラをお読みください
。。。。。。。。
おはようございます♪
日曜日の朝、どんな風にお過ごしですか?
小さなショーケースを作ってもらってから
カヌレばかり並べても可愛くないので
近頃、マフィンを焼いて並べていますが
今のレシピよりもっとザックリ固めのも
焼いてみたいなと思ったり。。。
本屋さんで選ぼうにも沢山ありすぎて
どれがいいのか迷いに迷って、
そうだ!図書館で色々借りてから
1冊決めよう♪って思い立ち、
片っ端から予約したら、
あっという間にこんなにたくさんの
マフィンの本!
もう、眺めてるだけで楽しい!
昨日なんて、マフィン作らずにずっと眺めて
楽しんでました(笑)
今日こそは作ってみようと意気込んでます。
そう、昨日はマフィンこそ作りませんでしたが
酵素シロップのレモンを使って
ドライレモン作りました。
作ったというか、低温で焼いただけ。
でも、これが大好き!
身の部分はほとんどなくて
袋のところがカリカリになってておいしい♪
レモンピールは美味しいけれど手間がかかるし
お砂糖いっぱい使うけど、
これは淡い甘さで簡単で
すっかりドライレモンのファンに
なっちゃいました。
作り方知りたいと仰る方が多いので
ドライレモンの作り方を書いておきますね。
酵素シロップを濾したあとのレモンを
天板に並べて
120度のオーブンで40分焼く。
庫内で冷まして出来上がり。
ね!簡単でしょ。
さぁ、今日は明日からの営業に向けて
色々と準備します♪
みなさまも素敵な日曜日をお過ごしください。
。。。。。。。。
★アメーバーブログ版
(同じ日記をアップしています)
。。。。。。。。
★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00
大阪市阿倍野区昭和町2-8-19
06-7896-0036
c-fieldの地図はコチラをクリック♪
↓
c-field map