ちいさなカフェと雑貨 c-field

極小カフェ+極小雑貨やさん+大人のためのワークショップ♪
〈月・火・水のみオープン〉

マフィン!マフィン!マフィン!

2017-06-04 08:40:18 | お料理・果実酒


勝部梓さんの木彫教室
7月22日(土)
10:00〜残1名/14:30〜残6名(6月4日現在)
詳細・お申し込みはコチラをお読みください


。。。。。。。。

おはようございます♪
日曜日の朝、どんな風にお過ごしですか?

小さなショーケースを作ってもらってから
カヌレばかり並べても可愛くないので
近頃、マフィンを焼いて並べていますが
今のレシピよりもっとザックリ固めのも
焼いてみたいなと思ったり。。。

本屋さんで選ぼうにも沢山ありすぎて
どれがいいのか迷いに迷って、
そうだ!図書館で色々借りてから
1冊決めよう♪って思い立ち、
片っ端から予約したら、
あっという間にこんなにたくさんの
マフィンの本!

もう、眺めてるだけで楽しい!
昨日なんて、マフィン作らずにずっと眺めて
楽しんでました(笑)
今日こそは作ってみようと意気込んでます。

そう、昨日はマフィンこそ作りませんでしたが
酵素シロップのレモンを使って
ドライレモン作りました。

作ったというか、低温で焼いただけ。
でも、これが大好き!
身の部分はほとんどなくて
袋のところがカリカリになってておいしい♪
レモンピールは美味しいけれど手間がかかるし
お砂糖いっぱい使うけど、
これは淡い甘さで簡単で
すっかりドライレモンのファンに
なっちゃいました。

作り方知りたいと仰る方が多いので
ドライレモンの作り方を書いておきますね。

酵素シロップを濾したあとのレモンを
天板に並べて
120度のオーブンで40分焼く。
庫内で冷まして出来上がり。
ね!簡単でしょ。

さぁ、今日は明日からの営業に向けて
色々と準備します♪

みなさまも素敵な日曜日をお過ごしください。

。。。。。。。。

★アメーバーブログ版
(同じ日記をアップしています)

。。。。。。。。

★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)

+ + + +

c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00

大阪市阿倍野区昭和町2-8-19
06-7896-0036


c-fieldの地図はコチラをクリック♪

c-field map


最新の画像もっと見る

コメントを投稿