無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

Winter Jazz LIVE in 無ら里 満員御礼にて終演いたしました。

2016年02月28日 | Weblog








優しい眼差しで切ないちょっと
ハスキーな歌声に魅了されました。
昨年からの 岩手では
4回目の凱旋LIVEだったそうです。
花巻では、初で盛岡からめ沢山の方に
駆けつけていただきました。



遠藤さんソロピアノ演奏は、
素晴らしいの一言。
さすが4歳からクラシックピアノを弾いていたという…。 繊細なタッチで
聞いているもの達を
引き込んでいって 心地よい。
オリジナル曲の 永訣の朝 は、
涙が出てくるほど 魅了 されて行く。
譜面を持ち込まないという
演奏スタイルは驚きだった。








ご苦労様~の 打ち上げは、
第3ステージの様に
Roland の ピアノが残され

芸達者やな…。
それぞれの 演奏も始まり
打ち上げというよりは
ステージ演奏そのもの。









遠藤さんのピアノソロ コンサートの
フライヤーです。

2016.4.17 東京 HAKUJU HALL




高瀬美紀さんの 暮らしのエッセンス in 無ら里

2016年02月21日 | Weblog
北東北の春  花巻教室のご案内
2016-02-21 06:03 Trackback(0) コメント(0)


お待たせして
おりました

北鎌倉に
お住いになっております

高瀬美紀さんの

「暮らしのエッセンス」
in 無ら里

今年 初めてですが、

3月11.12日 (金、土)
2日間開催いたします。

12月に引き続き ランチ付
の お教室です。

時間を 少しずらしての

ランチになりますが、

ゆっくり しながら

美紀先生の お話を聞きながら すすめていきましょう。

これから 参加したいなぁ
と思っていらっしゃる方
お気軽に お電話下さいませ。

無ら里 : 0198.24.2026
 


畑の近くの土手に咲く水仙の花です。午後2時を過ぎると竹林の向こうに日が隠れてしまうのですが、その直前の逆光に透けて見える瞬間があります。そのドラマチックな表情は、平凡な水仙からは想像もできない神々しさを感じます。 



3月からお休みしていた花巻での教室を再開します。1月と2月の岩手は、沿岸方面や秋田との県境からいらっしゃる生徒さんたちにとって、雪道に車を走らせるのが大変な日が多く、今年は思い切ってお休みを頂いておりました。12月の教室では新しい生徒さんもも増えて、次回へのお問い合わせもいただいてたそうで、お待たせしたことを申し訳なく思っています。雪解けのせせらぎの音に耳を傾けながら、芽吹きの春をご一緒に。 今年度は今まで以上に充実した教室にしたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。  教室の内容は下記の通りです。お申し込み、お待ちしています。 


       暮らしのエッセンスサロン at 無ら里 

 日時  3月11日、12日 (金、土)  13:00~16:00 
 場所  レストラン無ら里  ℡0198-24-2026
 会費  6000円 (花材、花器、ランチ付きです)
 お持ちいただくもの  花鋏、お持ち帰り袋  




無ら里での 玄関に 享保のお雛様を
飾っております。
ご覧くださいませ。










今年も 享保時代のお雛様をかざりました。

2016年02月19日 | Weblog





今年初めて の 煙草盆も
並べてお飾り致しました。


お花がちょっと違うかな。



木苺の葉っぱが 可愛らしく
芽吹いてました。

もうすぐ 新芽の季節になりますね。
一年の中で 一番 エネルギーの
息吹を感じられる季節です。



今年もお陰様で 毎日 御予約を
頂いておりました。

3日と6日のご予約の枠が、もう少しだけあります。

お早めにお申し込み下さいませ。
特典も ございます。
是非とも ご利用下さいませ。

尚 2月27日(土曜日)のLIVEは、お陰様で満員御礼の為 締め切り致します。
これからどうしても 参加希望の方がいらっしゃいましたら、
無ら里まで ご連絡願います。
TEL : 0198.24.2026 滝迄




スペシャルな ONE Week ひなランチ at 無ら里

2016年02月15日 | Weblog


無ら里の

恒例で好評の

スペシャルな ひなランチを

ご案内します。



2016.3/ 1.3.4.5.6 日 の 5日間
お会計は、2,000円(税込)です。前日 29日までに、ご予約頂きますと
無ら里のCoffee or Tea ドリンク券をサービス致します。

画像は昨年のひなランチメニューです。

今年のメニューに是非ともご期待下さい




今週から 肉料理が変わっていきます。

2016年02月11日 | Weblog


メインの肉料理は

本日より 煮込みハンバーグです。
自家製トマトソースでどうぞ。
かなりの野菜が入り
時間をかけて じっくり煮込んでます。



今や 定番になってきました。
スパイシーなホワイトマスタード
クリームソースは 白菜とサーモン蒸しに絡まって 絶妙な味です。



前菜を楽しみに召し上がって下さいませ。

ご飯には 紫波の餅米が入り

タカキビ、玄米酵素、キヌア、アマランサス等 かなりの雑穀が入って
もちもちです。







長谷川誠さんの 【白い世界展 】 本日より展開

2016年02月06日 | Weblog











主にジェッソを使って
作品が仕上げられています。




色の無い 白の世界で
鎮まりかえった世界感


ジッと 観ていると
雪景色からなのかな!

白の木から

雪の聖が 浮き沈みしてくるのかな!

観ていくうちに 何かの

原点に移っていくのかな!

自分の葛藤なんかは

小さいことよ…。

などと 問いかけてくる。

沈黙の世界ではない、

問いかけと築き の世界に移っていく。

と 私には感じられます。

展示期間 : 2月6日~3月21日まで















盛岡の喫茶クラムボンにて

2月5日(月) → 27日(土)

TOMOKO KOBAYASHI

小林 智子 展 『 透明な声』

1st S🅾LO EXHIBITHON 2016


毎年恒例になってました ひなランチのお知らせ

2016年02月05日 | Weblog








今年も 沢山のお客さまに
お雛様スペシャルランチのお問い合わすがあり
日程をお知らせいたします。

⭕️ 2月28日、29日
3月1日、3日
でご用意致します。
詳細は、
後ほどにお知らせ
致します、
もう ちょっとお待ちくださいませ。

新春 第2弾 メニューです。

2016年02月01日 | Weblog



前菜です。

この小さなクラッカーの中に
13種の食材が載ってます。
春を感じる ルッコラとクレソン
は、ほろ苦さと香りでどうぞ。





小松菜は今がが旬の野菜です。
クセがないので
スープにしてみました。
中にきたあかりや玉ねぎとベーコン
も 味のアクセントに。




白菜とサーモンのミルフィーユ仕立て
マスタードソースで絡めてお召し上がり下さいませ。


プレートは、豆腐の白和えに
梅酒の琥珀色のゼリーを絡めてお召し上がり下さいませ。






今回のドルチェは、チョコレートタルト
にマシュマロやフルーツが載ってます。

後に ドリンクをチョイスして下さいませ。

① 珈琲 、紅茶 、ルイボスティー
の中からどちらかを
お選び頂けます。