無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

10月27日からのミニコースランチの紹介です。

2016年10月31日 | Weblog



⭕️ 前菜 : キノコ色々たっぷり入って
春巻 巻 でパリパリと。
辛子醤油でどうぞ!



⭕️ もう一品 : 二子の里芋の唐揚げに
自家製の八助梅ソースを絡めて。





⭕️ ブリのオートミールを付けたソテーに野菜タップリ中華あんかけ、ほんのり香りする揚げ海老煎餅添えて。




⭕️ ビビンバは、絡めて 絡めて
数種の醬の味噌からめ
はお好みで。




⭕️ スープ : 白湯スープ or
小エビいり卵スープ
ネぎと胡麻入り

⭕️ サラダ : 豆 豆 豆 サラダ
カルバンゾー(ヒヨコ豆)
白インゲン 豆
レッドキドニー
レンズ豆
サッパリオリーブオイルで。


⭕️ ご飯 : 2016新米にアマランサス、
キヌア、古代米のミックスです。


⭕️ドルチェ: 今年の最後の酒粕ジェラード
をご用意致します。



こちらのメニューは、約 2週間で11月14日までその後のメニューは、お待ち下さいませ。









2016 イタリアの新酒 ノヴェッロ Novello と Mitsui chef のお料理を楽しむワイン会

2016年10月29日 | Weblog
2016. イタリア新酒
ヴィーノ.ノヴェッロ(解禁日2016.10.30)
ピエモンテ
バローロ、
グラッパ(イタリア特産の蒸留酒、ブランデーの一種) 食後酒 にてお召し上がり下さいませ。
ワインの種類は豊富にご用意いたします。

イタリア🇮🇹 🇮🇹 🇮🇹 🇮🇹 🇮🇹 🇮🇹の
お料理他
普段にお目にかからないお料理を ご提案していきます。
お料理を
Yoshiaki Mitsui chef にお願いしております。
無ら里では、今年の夏にレストランWeddingを、実施いたしました。







その時にとても 絶賛して頂きました、その Mitsuiシェフにお食事をお願いいたしました。





⭕️ 職歴 :
北日本ハイテクニカルクッキング
カレッジ 講師

⭕️ Ristrante San Pietro Cetara
チェターラ

⭕️ Caffe Michelangelo

⭕️ Ristrante Aso

⭕️ 学歴 : Acca demia Riaci
北日本ハイテクニカル
クッキング ファンタジー




🔵 2016.11.26(土曜日)
🔵 開催時間: 17:30〜20:00
finishは、21: 00
🔵 会費 : 8,000円(税込)
🔵 15名限定

⭕️⭕️⭕️予約受付しております。 ⭕️⭕️

Tel : 0198.24.2026
Mail : burari-hanamaki@i.softbank.jp



フライヤーは、後日になりました。

⭕️ Mitsuiシェフが、セレクトした
グレードの高い

こだわりのバローロを飲むチャンスです。 今回はグラッパもご用意いたします。







こちらの レナートラッティさんの
バローロは、大変な貴重なワインなそうです。




是非に 試飲してみたいものです。




⭕️ メニューを少し 紹介します。
素材によっては
変動ありますのでご了承願います。

Mitsui chef から、お料理は、心を込めてクラシックと現代風とを お造りいたします。
と の コメントを頂きました。
すごぉ〜く、楽しみです。


⭕️ antipasto : フォアグラのテリーヌ 他
3点盛り
⭕️ 魚料理 : pesce オマールエビの
ビスク ズッパティ ペシュ
⭕️ 肉料理 : ラム肉のサルティンボッカ
⭕️ hand maid bread : 何点か!
⭕️ dólce : hand maid ジェラード
⭕️ チーズ: selectしてお出しします。




尚 サプライズ ❗️CLEDRAN商品のビンゴプレゼント🎁

出来ましたら、ドレスコードを
blackとsilver に …
いかがでしょうか!


いちいの真っ赤な 実がいっぱいです。

2016年10月23日 | Weblog


毎年 毎年 よくもこんなに実がなるもんですね。
あんまり可愛いので 食べて見ました。
粘りのある甘い味です。

種が大きくて これが どうやら
毒性の物を持っているらしいと

美紀さんのお話でした。

其の様に聞いてましたが、
大量に食べなければ…。 と 。


無ら里のミニコースランチのお魚が変更していきます。

2016年10月17日 | Weblog


ブリの照り焼きです。
シシトウと椎茸を照り焼きにして魚と
付け合わせになり
彩りの温野菜がタップリ添えられて
います。
ご飯も新米になり
古代米との ミックリです。

お肉料理は、ロールキャベツです。
キャベツをタップリ巻いてます。
フレッシュトマトのサッパリソースで
どうぞ お召し上がり下さいませ。
たくさんの温野菜添え。



また しばらく暖かくなりました。
ストーブの火も欲しい所ですが

フリースのひざ掛けも
ご用意しております。
ご利用下さいませ。

本日のお客様は、ご要望に応じて

2,000円のランチにさせて
頂きました。
今日は忙しくて 画像無いですが

ランチでお誕生会❣️などで
特別にご用意致します。



アメリカからの宿泊したfamily❣️

2016年10月16日 | Weblog



新学期始まる前とか、
いってましたが、
えッ。
まだなんですか!



可愛い姉妹は、💕
8歳と5歳。

CLEDRAN の 名刺いれが欲しくて
手に取って おねだりしてたけど
お母さんは、Ou Non ‼️
7,800 だもんね。
私の顔見ては、ニコッとしてたけどね。

カボチャのスープは、美味しいね!と

See you again ❣️

また 来るって言ってましたよ。


昨日からの無ら里のミニコースランチをご紹介します。

2016年10月08日 | Weblog



🔴 前菜… ⓵ バゲットにインゲン豆
のディップ
⓶ 海老のカクテルソース
⓷ キュウリと搾菜の中華味




🔴 魚料理… 白身魚のW チーズパン粉焼
たっぷりキノコ スープ
濃厚なパルメザンチーズの
チーズパン粉でグリル
超美味しい❣️



🔴 肉料理 … 合挽き肉を使いキャベツも
入ったロールキャベツは、
フレッシュトマトが、
たっぷり
入ったトマトソースは、
サッパリとした後味です。
スープは、残さないで
お召し上がって頂いてました




🔴 もう一品… アサリと大根のサラダ風

🔴 サラダ… 北あかりの新じゃがの
ポテトサラダ
キュウリとクスクス合わせ
🔴 スープ… かき玉スープは順次
変わっていきます。





🔴 ご飯… 酵素玄米ご飯(もう直ぐ新米)

16雑穀米で、キヌア入り

🔴 ドルチェ… 八重樫牛乳さんの
ヨーグルトチーズケーキ

🔴 ドリンク… Keyコーヒー豆のみ
自家製ブレンドコーヒーは
ネルドリップ

紅茶はポットでお出しして
ポットウォーマーを使い
冷めないように最後まで
頂けます。



この画像はルイボスティーです。
オレンジフレーバーのノンカフェイン、
オーガニックのルイボスティーは、妊婦さんにも 大好評です。



急に 気温が下がりテラス席には
空気清浄機能の暖房器具が入りました。

店内にも 薪ストーブがいよいよ
入ります。






とっても 嬉しい お礼のお手紙❣️

2016年10月06日 | Weblog
国体の期間は通常とは違って
特殊です。

全国から応援隊が、集まって来ています。
九州、大分、福井。etc…。


自家用車でいらっしゃるのはまだ
恵まれてます。

花巻駅から
30分強の時間を掛けて
徒歩で🚶🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ ご来店頂いている方もおります。

そんなありがたいお客様には、

朝食をお出ししないで済ませる
訳には、いきません。

盛岡行きの電車時間が花巻駅発6:33でした。
あて2分のところでセーフ❣️
改札口越しに
お弁当をお渡し出来ました。

ふぅぅ〜。 間に合った。

すく折り返して 次のお客様の朝食です。

連泊された方からの

お礼のコメントでした。





嬉しい限りです。
感謝です。
おかげさまです!













新しいテーブルクロスを掛けてみました。

2016年10月02日 | Weblog
新しいタータンチェックの麻のテーブルクロスをかけてみました。
ちょっと秋の気分かな❣️





先日まで 秋のカラッと気持ちの良い
お天気に恵まれ パラソルの下での
ランチが快適な 時間でした。





アイアンのランプは、透かしの模様。
Mizuno さんが、画像をアップして
頂きました。
余り気をつけて見て無かったのですが、
鳥の模様があるんですね。

中から ピカッと光る クリアの電球が綺麗です。