無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

お気に入りの花を何処に?

2009年03月27日 | Weblog
実はここは、女子レストroomの中です。
お気に入りの花を、お気に入りの花瓶に生けてみました。
白の花で統一して見ました。
お客様は皆さんにお声をかけて頂きました。
私の大好きな花です。
リッチな気分です。

本日のランチは3/26 ~3/30迄

2009年03月26日 | Weblog
昨日から寒さが戻って雪景色になりましたね。
もう春が近づいていて
バッケもクリスマスローズも大分背が伸びてきてましたが…

今週のランチを紹介します。

● キングサーモンのバター醤油ソテーに長いもとアスパラガスのグリルの添え
● 蓮根とこんにゃくのキンピラに卵焼き添え
● ミックスサラダのオイルステア(イタリアオーガニックオリーブオイルに岩塩とハーブmixのドレッシング)
● 古代米と鶏汁とお漬け物
● 自家製デザートは、黒蜜のパンナコッタ

本日のランチは延長今日までです

2009年03月24日 | Weblog
ごめんなさい。今日までのランチにさせて頂きます。
明日は定休日です。
26日(木曜日)からは、鮭のソテー春野菜グリルです。
前にもお知らせしておりました、〓の、不具合により更新がうまくできませんので、メールも会わせて、問い合わせは固定電話の方に宜しくお願いします。
なるべく 携帯からの更新を、頑張りますので宜しくお願いします。

今日のランチは3/19 ~23日迄です

2009年03月19日 | Weblog
無ら里のパソコンが現在トラブっています。今の所メーカーに修理依頼の為、大変ご迷惑をお掛けしてました。メールでの対応は現在出来ませんので、固定電話での対応のみになります。ご了承願います。

ランチメニューのお知らせです。


● ピリ辛豆腐のおとし揚げ(木綿豆腐に鮭のフレーク)
● 鍬い焼の煮物(鶏肉、かぶ、椎茸、人参、絹さや)
● パスタと千切りポテトサラダのトマト、ブロッコリー添え
● 味噌汁とご飯とおつけ物

無ら里のディナーメニューの紹介

2009年03月17日 | Weblog
3月のこの時期は、移動の時期ですね。
新しくお仲間になる方
移動して行く方

無ら里でも、ランチ時間を利用して、お集まり頂き、思い出のお話を、されたりしての交流が色々ありますね。
更にゆっくりとお食事をされるときには。
大体 10人位からは貸し切りにさせて頂いております。予算の方もご希望に会わせてお作りいたしますので、どうぞお気軽にお声をかけて下さい。3*4月は早めのご予約をお願いしております。
ディナーコースの時には、メイン料理の肉or魚のご希望を、お聞きしますが、予算によってはご希望に沿いかねる場合もありますので、ご了承下さいませ
こちらのメインは3000円の料理です。
●豚ヒィレのソテーに林檎フォンドボーソース
●スープは5品目の冬温野菜が入って優しい味で調えてます。
●腕物は蕪の蒸しもの牡蠣と椎茸とほうれん草の柚子味噌
●自家製のデザートは季節のパウンドケーキ等
●ご飯(古代米)

本日のランチは3/12 ~16日迄です。

2009年03月12日 | Weblog
昨日の寒気と雪は嘘のようですね。
3寒4温とは、この季節をいうのでしょうか?
着着と春は、そこまでやって来てます。
● 蒸し鶏のカレーソースに温野菜添えとジャーマンポテトにフレッシュサラダ
● 切り干し大根とワカメのゴマ酢にタコ刺しのトップング
● ほうれん草の卵とじスープ
● 自家製デザートはココナッツミルクプリン

開花です~

2009年03月11日 | Weblog
開花宣言です~・・・・

  今日は暖かでしたね。
  暖房が暑く感じました。
  外は大分  春の気配です。
  先日から咲きたいようになってました

  福寿草かわいいですね。

  これからたいへん忙しくなってきます。
  庭の手入れ、少しの肥料、枯葉の後始末、土の入れ替えなど

  角花壇のクリスマスローズがびょこ びょこ 顔を出してます。
  今年も沢山の花を付けて楽しませてもらえるかなあ~
  ご来店のお客様に、毎年楽しみに待っていただいてます。

本日のランチ3/7 ~10日迄

2009年03月08日 | Weblog
お雛様ランチも無事に終わりました。
本当に沢山の方にご来店頂きました。
ありがとうございます。来年も色々考えて雛ランチをお出し致します。
どうぞご期待下さいね。

「ら.くら」の3*4月号に、無ら里を掲載して頂きました。
口福な料理店の総集編です。
ごらんになりましたか?
特典がありますのでご利用下さい。
但し 一日に5名様迄とさせて頂きます。
ご了承のほどお願いします。

さて 今週のランチは、掲載されているランチをお出ししております。

● 大豆入りハンバーグ*キノコと大根おろしのトロッとあんかけ
● 水菜と林檎のごま白和え
● フレッシュサラダのオリーブオイルステア
● 七分付きご飯(先月から取り入れてます)
● おつけもの
● 味噌汁(昆布と煮干しで取ってます)


    昨年暮れに水に、こだわってます。と
     ブログにUPしましたが、やはりお客さまの反応が出てきました。

    汁が美味しいとの感想を頂きまして、嬉しいなと思っております。
    お米を、七分付きにしておりましたのも、
    胚芽米の栄養素の見直しをしてます。

   今や健康志向は誰でも当然のように、
   考えられそしてこた゛わりを持っての食生活に取り入れていると思います。

   無ら里では、当然オープンの当初からこのような考えは、
   取り入れております。

      地産地消の実践です。