50年,生きてきたけど
生を試したことなくて
生ってどんな感じなんだべ?
気になるわ
つう事でトライしてみた
あら
ひだひだだわ
ひだひだがぬめぬめよ
メカブって生だとタンス色なのね
お湯さ入れるとぱーっと緑色に変わるのよ
おまけにワカメの根元らしいじゃない
根元がひだひだで覆われてるなんて
しかも、ぬめぬめしてんのよ
好きでしょ?
ひだひだがぬめぬめ
↑ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします
メカブを粗みじん切りにして
鰹節、ポン酢、麺つゆ、ネギをぶっこみ
かんまがす
こごさ納豆を入れっと
ヌメヌメとネバネバのハーモニーで
ご飯はがいぐ~!
んでもメカブ切るのがヌメヌメで
慣れるまでやな感じだったんだげんちょも
す~ぐ慣れっちまって
いぐらでもデキる様になっちまったわい
↑LINEスタンプ販売中!
生を試したことなくて
生ってどんな感じなんだべ?
気になるわ
つう事でトライしてみた
あら
ひだひだだわ
ひだひだがぬめぬめよ
メカブって生だとタンス色なのね
お湯さ入れるとぱーっと緑色に変わるのよ
おまけにワカメの根元らしいじゃない
根元がひだひだで覆われてるなんて
しかも、ぬめぬめしてんのよ
好きでしょ?
ひだひだがぬめぬめ
↑ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします
メカブを粗みじん切りにして
鰹節、ポン酢、麺つゆ、ネギをぶっこみ
かんまがす
こごさ納豆を入れっと
ヌメヌメとネバネバのハーモニーで
ご飯はがいぐ~!
んでもメカブ切るのがヌメヌメで
慣れるまでやな感じだったんだげんちょも
す~ぐ慣れっちまって
いぐらでもデキる様になっちまったわい
↑LINEスタンプ販売中!
春先に生わかめ貰って、ゆでたときの感動は忘れがたいな。魔法みたいに緑になるもんね。シャキシャキの食感は好きなんだけど(笑)
さっとお湯を掛けて、うんと刻んで、醤油や出しを入れてかき回し、ヌメヌメ状態で熱いご飯にかけて食べます。
うんまいよ!
ぬめぬめ大好きです♪
これ「も」生がだべ?
大阪のひろみんさん
シャキシャキもいいけどコリコリヌメヌメもいいど
cakeさん、たっちゃん
週末デパートで探してみたけど見つからなかったよ
築地に行けば売ってっかな?
みどりむしこさん
読者登録ありがとうございます。
ぬめぬめ仲間ですね
メカブのステーキだそうで、水洗いして一房づつ輪切りのような形にして、フライパンで胡椒で炒め、仕上げにバターと醤油を数滴タラリとかけると・・・。これがいけましたよ!
あと、市場でのお薦めは、メカブの天ぷらだそうです。これはまだ確かめていませんが、有りかなと思います。