あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

飛騨高山中華そば (大野製麺所)

2009年10月18日 | ラーメン
 高山陣屋近くにある「大野製麺所」で、お土産に買ってきた「高山らーめん」独特の細縮れ麺。茹で時間は30秒ぐらいでちょうど良い。スープは、昔懐かしの「煮干し醤油味」

 高山らーめん「角や」で食べた時、「もう一軒行こうか」と思うほど量が少なかったので、袋を確かめると1玉100gなのだ。1玉では少ないし、2玉では多すぎるという中途半端な量である。それが、「高山らーめん」の特徴なのだが・・・?

 
市販の焼豚と煮玉子、それにネギをトッピング。白髪ネギにしたかったのだが、切り方が判りませんでした?

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