7月の最終土曜日の今日はエキストラワイン会。
9回に1回は幹事の当番が回ってくるのだが、
私が当番の時は、会場が葡萄舎だから大変だ。
葡萄舎はワイン会をするために建てた家だから、
ここで開催するワイン会はいつものことで、どうってことはないが
エキストラワイン会のメンバーには、お師匠さんが何人もいらっしゃるから大変だ。
なんだか、父親参観日でいいところを見せようとする子供に似てくる。
料理は敦煌の 胡 調理長が出張してくれるから安心で、
私はアルゼンチン仕込みのアサードを作ればいい。
昨日から サングリア を仕込んでいるし、ま、どうにかなるだろう。
葡萄舎でワイン会をするときは国旗を掲揚する。
国旗といっても三色旗で、さすがに日の丸は掲げない。
葡萄舎に掲げる国旗は一番頻度の高いのが三色旗で、
見慣れたせいか、葡萄舎には三色旗が良く似合う、と思う。
当ブログの親サイト 「葡萄舎彩々」 へもお越しください。
http://members.jcom.home.ne.jp/budohsha/
9回に1回は幹事の当番が回ってくるのだが、
私が当番の時は、会場が葡萄舎だから大変だ。
葡萄舎はワイン会をするために建てた家だから、
ここで開催するワイン会はいつものことで、どうってことはないが
エキストラワイン会のメンバーには、お師匠さんが何人もいらっしゃるから大変だ。
なんだか、父親参観日でいいところを見せようとする子供に似てくる。
料理は敦煌の 胡 調理長が出張してくれるから安心で、
私はアルゼンチン仕込みのアサードを作ればいい。
昨日から サングリア を仕込んでいるし、ま、どうにかなるだろう。
葡萄舎でワイン会をするときは国旗を掲揚する。
国旗といっても三色旗で、さすがに日の丸は掲げない。
葡萄舎に掲げる国旗は一番頻度の高いのが三色旗で、
見慣れたせいか、葡萄舎には三色旗が良く似合う、と思う。
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