ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

出来合いのおかずにひと手間かけて

2018-05-31 08:08:00 | グルメ
みんなそれぞれこだわりがあると思うけど
ミンチカツには何つけ派?
子供の頃はとんかつソースやって
いまでもけっこう使うし
レンジでチンしたミンチカツに
味ぽんをドバーッとするのもあっさりして
ええんですが、
高山で食べたやつがおいしかったので
デミグラスソースもええなあと思っています。



で、フライパンにデミグラスソース(出来合いやで。いちいち作ってられへんわ!)
を入れてちょっと温めてミンチカツを煮込んでって
思ったら量が少なすぎた!
かけるに変更。



これもなかなかええ。いつものおかずが
ちょっとリッチなメニューに変わるで。
 とんかつにもやってみて!