goo blog サービス終了のお知らせ 

ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

巻かないことが普通なのかも

2017-06-13 08:08:00 | グルメ

さて、僕はどこにいるでしょうか?






 もうすぐなんか起こりそうな前で。



 今日も伊賀鉄道に乗ってお出かけや。
電車はさ、無くなったら引き直すなんてもう無理やし
しっかり乗って維持してもらわないとね。



 ね。電車降りて歩いてたら
こんなの食べられるお店を発見!



 さっそく食べてみましょう。

 海外旅行先で日本料理食べたくなって
お店に行ったら日本人がやってる!
こりゃあ助かった。
板さん、ひとつ頼むわ。
ん?あれ?・・・。
そっかー。そういうことになるんかー。

 このくだりのフランス人版、といったところでしょうか?
フォークとナイフでコキコキして
いただきます。

歓迎会にも景気の波か?

2017-06-12 08:08:00 | グルメ
 飲んどこか。まずはビールでしょ?



右側がぼく。左はにちぶうさん。
二人一緒に歓迎会。



 やっぱ柑橘系で食欲増進しといて
がっつりいただきましょう。



 最近青魚のおいしさもわかってきたで。



 にちぶうさん、お寿司に目がいきすぎやでぇ。
カメラは意識しとくのがぶうの務めっちゅうもんやで。
 なんや知らんけどぶうの世界では先日新人がぎょうさん
来たいうて歓迎会がしょぼかったみたいやけど
なんか話ちゃうわ。
 僕等聞いてたんはもっとすっごい歓迎されて
丁重に扱ってもらえるって話やん。
なんで二人セットやねん!まあええか。飲も。
 にちぶうさんも僕とセットでおもしろないか知らんけど
このご時世や。楽しもうやんか。

「ふじぶうさん、ええやんか。うまそうやで」


ああ、よかった。ぼくらは歓迎されてるよね?
CIAも全然歓迎どころか見てくれへんし
その他世界から注目を浴びてないのはしゃあないな。

 僕はな、ちょっと大人のセレクトな寿司でいくわ。
シーチキンとかは卒業や。



どうよ、この貝の盛り合わせ、大人やろ?
え?何貝って?そんなん知らんわ。