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ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

雑草やんけー

2017-02-05 08:08:00 | グルメ

 だぶうさん、何これ?
この間買って来た葉っぱやん。



 どう見てもその辺の草やで。
誰か大麦若葉の料理検索してくれや。
青汁をつかうのんはあるけど
葉っぱ直にちゅうのんはないみたい。

参考ページや。
だいたい同じ事をこれからするで。キッチンスタジアムへゴーや



 草刈りして刈った雑草とどうちゃうねん。

とりあえず小さく切ります。



 ジューサーでガーっと
やるも全くくだけず、水を入れて
なんとか恐ろしい緑の液体になりました。



 キッチンペーパーで漉す。



 出来上がり。微妙や。
ほんで飲んでみたけど期待を裏切らない草感。
気ぃつけなはれや、おつとめ品。

まわっててもおいしいところはある。

2017-02-04 08:08:00 | グルメ
 撮影は不発に終わり気分はもひとつな方の書き手を
だまして



お寿司でも食わなやったられへんなあ。

みんなうなぎと穴子の違いわかる?
そんぐらいはわかるわな。
じゃあうまさの違いは?
食べてみ。



 この寄せ集めのなかで
一番手前に写っているやつ、
商品名は「お魚の軍艦」。
つまりクズ魚の寄せ集めを軍艦に
詰め込んだんやけどこれが
一番旨みがぎっしりでおいしかった気がするわ。



 そやけどふぐはぶうの三大好物の
一角を担ってるから食べた。
淡白で身がしっとりしてて
やっぱりええもんや。



これをもってぼくの歓迎会としてもいいよ。

瑠璃色っちゅうか灰色やで、しかし。

2017-02-03 08:08:00 | 名所
 年に2度しか一般公開されない
瑠璃光院に行って来たで。



拝観料もビッグに2000円!

 この人出や。



この時点で
撮影の意欲を削がれている。寒いし。



 去年はさくっと入れたのになあ。
行列とかかなわんわ、ほんま。



まあ、こんな感じで入れ替わり立ち替わりで



人が、カメラとるヤツが・・・
自分の写真さえとれたらそんでええんや。



 こういうのんは許されるやろ。
庭を楽しんでくれや。ええと思う。



これかなー、一番マシなんは。
どこでもええやん的やけど。