横浜家系ラーメンって知ってる?
僕は関西在住やからあんまり知らんかったんよ。
ラーメンはブログの題材としてはとてもポピュラーで
変な事書くとすぐラーメン通に叱られるので
ちょっとだけ。
「家系」という系、つまりジャンルではないそうです。
まあラーメンとうどんとどこが境目やねんて厳密にいうたら
ようわからんようになってくるからそのへんは
曖昧でええんちゃうの?
めんどくさい前置きをしたけど
ネットで「家系ラーメン」と検索したら
大阪でも何ヶ所かあるようです。

なんで鉢の前に立っているか?海苔が邪魔なんです!

だいたいラーメンの写真撮るとき、この辺の角度で
撮りますが、ぶうログという立場上、僕等がおいしそうに食べる、
おいしそうな顔をして皿の前で陣取るのが必要不可欠だと
思うんです。麺類でしたら、麺リフトもするでしょう。

このラーメンには海苔が外せないおいしさの一部なんで
ここに配置されているわけですが、むー。

どうも勝手が悪い。

玉子が大小で2個。よし!
太い目の麺、濃い味の脂っこいスープ、でっかいチャーシュー
気休めっぽいほうれん草、自由なトッピング。
押しの強そうな店員・・・
ええけど毎日こんなん食べたらアカンで。
僕は関西在住やからあんまり知らんかったんよ。
ラーメンはブログの題材としてはとてもポピュラーで
変な事書くとすぐラーメン通に叱られるので
ちょっとだけ。
「家系」という系、つまりジャンルではないそうです。
まあラーメンとうどんとどこが境目やねんて厳密にいうたら
ようわからんようになってくるからそのへんは
曖昧でええんちゃうの?
めんどくさい前置きをしたけど
ネットで「家系ラーメン」と検索したら
大阪でも何ヶ所かあるようです。

なんで鉢の前に立っているか?海苔が邪魔なんです!

だいたいラーメンの写真撮るとき、この辺の角度で
撮りますが、ぶうログという立場上、僕等がおいしそうに食べる、
おいしそうな顔をして皿の前で陣取るのが必要不可欠だと
思うんです。麺類でしたら、麺リフトもするでしょう。

このラーメンには海苔が外せないおいしさの一部なんで
ここに配置されているわけですが、むー。

どうも勝手が悪い。

玉子が大小で2個。よし!
太い目の麺、濃い味の脂っこいスープ、でっかいチャーシュー
気休めっぽいほうれん草、自由なトッピング。
押しの強そうな店員・・・
ええけど毎日こんなん食べたらアカンで。
私?
ほとんど食わん。たまに食ってもせいぜい普通か小豚にヤサイマシマシ・ニンニクマシマシとしか言わんし…