イカにんじんも作りました。
この味が好きだという理由もありますが、
千切りはストレス発散するんです
にんじんを千切りにして、
好みの味付けにして、イカと和えます。
私は、砂糖・醤油・みりん・酒に漬けます。
しんなりしたら頂きますが、
大抵は放っといて、3時間後くらいかな?
白ごまを振っておつまみにします。
イカが高いので、ちょっとしか入っていませんが
良い味は出しています。
おつまみの乾物のイカです。
ISAINAは、炭酸で割りましたが、
10mlくらい飲んだかなぁ?
フルーティーな香りですが、
お酒は相変わらず、あまり飲みたいと思いません。
この味が好きだという理由もありますが、
千切りはストレス発散するんです
にんじんを千切りにして、
好みの味付けにして、イカと和えます。
私は、砂糖・醤油・みりん・酒に漬けます。
しんなりしたら頂きますが、
大抵は放っといて、3時間後くらいかな?
白ごまを振っておつまみにします。
イカが高いので、ちょっとしか入っていませんが
良い味は出しています。
おつまみの乾物のイカです。
ISAINAは、炭酸で割りましたが、
10mlくらい飲んだかなぁ?
フルーティーな香りですが、
お酒は相変わらず、あまり飲みたいと思いません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます