goo blog サービス終了のお知らせ 

天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

到来物:干鱈

2020-08-08 14:31:08 | 到来物
ピンポ~ンとチャイムが鳴って、
宅配便が届きました。



今年も北海道の干鱈の到着です。





味は悪くないんですけど、なにせ硬い!
「そのまま食べて、皮はさっと炙ると美味しいよ」
と書いてあるんですけど、
そのまま食べられる人、いるのかしら?

ネット検索したら、丸のままなら戻して煮物にってありましたが、
コチラは半分になっているんですよ。
韓国ではスープにしているみたい…

なので圧力鍋で煮てみようと思います。
まだ日数に余裕がありますからね。



美味しい食べ方ご存知の方、
是非レシピを教えて下さ~い。

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ネネ)
2020-08-09 11:45:57
干鱈、私の家では軽くあぶって、砂糖醬油につけて食べたりしています。^^
返信する
干鱈レシピありがとちゃん。 (Unknown)
2020-08-17 12:50:18
ネネさん。
この干鱈、超硬いんですよ。
なので、圧力鍋でサッと煮て、砂糖醤油につけてみました。美味しかったです、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。