山梨のバラ園に行ったお友達から、
お土産が届きました。
信玄餅が3種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0f/82900b4879e3ddf980aec8581899e28b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/69/864faaa63713d4f3e962d98755fa48be.jpg)
本当は、桔梗屋の方が好きなんですけどね。
金精軒のは長い事食べていません。
この2箱は10個入りなので、
英会話のお友達と、
サークルのお友達と頂きます。
そして生の信玄餅。
コチラは6個入りだし、日持ちしなくって、
皆さんと会う時には期限切れです。
空けてビックリ、こんなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/f9a74bdefad6023ee36b0bf173ba3972.jpg)
まず6個入りなのに、
1個ずつの個別包装じゃないんですね。
そして開け口と書いてある通り開けると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/75/238d4b00059b84e24e63e7e83d106481.jpg)
お餅がドヨンと出てきて、
どうやって食べるの?って感じです。
結局お皿がないと食べられません。
そしてきな粉と黒蜜を掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/70/2b66a02caf672087f3ac220ff4af7bad.jpg)
まず、食器が汚れます。
そしてお客さんと頂いたら、
黒蜜を掛ける量も気にします。
「コレで6人全員に行き渡るかしら?」
なんて考えながら食べるのって、ヤです。
ちょっと考えてください、メーカーさん。
それからワイン、スパークリングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/78/01cca1320cab5cfdc373acf90ef57dfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d5/711c4bb9232e9c0912ed4154311b8cc1.jpg)
山梨はブドウも有名ですもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f2/73600bb036308934791fbf3f02321506.jpg)
スペック他はコチラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f0/55d8872ce94901fbdd5f43f3259be7ec.jpg)
コレは美味しいといいなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お土産、わざわざありがとちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お土産が届きました。
信玄餅が3種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0f/82900b4879e3ddf980aec8581899e28b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/69/864faaa63713d4f3e962d98755fa48be.jpg)
本当は、桔梗屋の方が好きなんですけどね。
金精軒のは長い事食べていません。
この2箱は10個入りなので、
英会話のお友達と、
サークルのお友達と頂きます。
そして生の信玄餅。
コチラは6個入りだし、日持ちしなくって、
皆さんと会う時には期限切れです。
空けてビックリ、こんなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/f9a74bdefad6023ee36b0bf173ba3972.jpg)
まず6個入りなのに、
1個ずつの個別包装じゃないんですね。
そして開け口と書いてある通り開けると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/75/238d4b00059b84e24e63e7e83d106481.jpg)
お餅がドヨンと出てきて、
どうやって食べるの?って感じです。
結局お皿がないと食べられません。
そしてきな粉と黒蜜を掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/70/2b66a02caf672087f3ac220ff4af7bad.jpg)
まず、食器が汚れます。
そしてお客さんと頂いたら、
黒蜜を掛ける量も気にします。
「コレで6人全員に行き渡るかしら?」
なんて考えながら食べるのって、ヤです。
ちょっと考えてください、メーカーさん。
それからワイン、スパークリングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/78/01cca1320cab5cfdc373acf90ef57dfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d5/711c4bb9232e9c0912ed4154311b8cc1.jpg)
山梨はブドウも有名ですもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f2/73600bb036308934791fbf3f02321506.jpg)
スペック他はコチラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f0/55d8872ce94901fbdd5f43f3259be7ec.jpg)
コレは美味しいといいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お土産、わざわざありがとちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)