電子レンジさえあれば、何でも作れてしまうココ米国
作る、と言うより食べれると言った方がいいか
なにせ、プラスチックトレーにメインからサイドまで
全部乗ってて、「チン」すればディナーの出来上がり
週末の買出しでも、何十箱と買い込んでいるお母ちゃんもいるし
私もたまーに、お昼とかめんどくさい時に食べる
この間試したのはコレ(新商品)
$1ちょっとの軽いランチ ペッパーステーキ
(写真はOK)
レンジでチンすること90秒、出来上がり
味は・・・?
商品開発者、味見した?(だけで良いです?)
あとは、レンジでも良いけど基本はオーブンで焼くタイプの
デカピーマン肉詰めトマトソース
こぶしくらいの大きさが2個いりで、$4くらいだったかな?
これは、これでOKかな(私的には)
ソースがショッパイ味じゃなく、マイルドだった
そして、たまに付け合せとして使うRice Roni
ご飯と細かく砕いたパスタ入り
色んな味がありますが、うちはいつもチキン味のブロッコリ
水とバターを足して、レンジで12分
チーズチキンとともに
白米と思って食べなければ大丈夫~(笑
でも、米国生活していながら
豪華日本食&コメを食らうあの家ではムリ
毎年恒例の、オハイオ一族のパーティは今夜だって・・・
近くに親戚がいないと、Holidayシーズンは寂しいわ
さぁ~、明日は朝からハムを焼くぞ、ロールも焼くぞ
でも、招待した友人は家族揃って病気で来ないぞ
皆様、良いクリスマスイブをお過ごしくださいませ
作る、と言うより食べれると言った方がいいか
なにせ、プラスチックトレーにメインからサイドまで
全部乗ってて、「チン」すればディナーの出来上がり
週末の買出しでも、何十箱と買い込んでいるお母ちゃんもいるし
私もたまーに、お昼とかめんどくさい時に食べる
この間試したのはコレ(新商品)
$1ちょっとの軽いランチ ペッパーステーキ
(写真はOK)
レンジでチンすること90秒、出来上がり
味は・・・?
商品開発者、味見した?(だけで良いです?)
あとは、レンジでも良いけど基本はオーブンで焼くタイプの
デカピーマン肉詰めトマトソース
こぶしくらいの大きさが2個いりで、$4くらいだったかな?
これは、これでOKかな(私的には)
ソースがショッパイ味じゃなく、マイルドだった
そして、たまに付け合せとして使うRice Roni
ご飯と細かく砕いたパスタ入り
色んな味がありますが、うちはいつもチキン味のブロッコリ
水とバターを足して、レンジで12分
チーズチキンとともに
白米と思って食べなければ大丈夫~(笑
でも、米国生活していながら
豪華日本食&コメを食らうあの家ではムリ
毎年恒例の、オハイオ一族のパーティは今夜だって・・・
近くに親戚がいないと、Holidayシーズンは寂しいわ
さぁ~、明日は朝からハムを焼くぞ、ロールも焼くぞ
でも、招待した友人は家族揃って病気で来ないぞ
皆様、良いクリスマスイブをお過ごしくださいませ
おはようございます。
アメリカのレトルト!?
興味がありますわ。
安くてもボリュームだけはありそうでえすね(笑)
味はやっぱり大味なんでしょうか?
でもちょっとひと手間を加えてアレンジすれば味にも変化が出来て好みの味に変化して美味しそうです。
ペッパーステーキはコンビニ弁当のように見えますけどね^^v
こっちはレトルトばっかりですよ。手作りなんて殆どしなくても毎食揃います。
味はねえ・・・手を抜いただけの味で済んだらラッキーみたいな。
日本人とは舌の作りが違うよなあって実感します。。。
でも、この味に慣れて行く自分も怖い・・・
家族のクリスマスはいかがでした?
冷凍食品、数種、好きなものもありますが、やっぱ、冒険すると撃沈いたします。
一時期、自分のお昼用に様々買いましたが、結果、‘お茶漬けの方がまだまし’、って感じでね。
ピーマンの肉詰めは使えるかな?
ホラ、若造の機嫌が悪いからさ今年は盛り上がりに欠けたわ・・・
こちらの冷凍食品、マジで「アナタの知らない世界」やろ?
でも懲りないから買う、、、少しでも楽したいもんね(特にオタクは)
ピーマンは結構いいと思うけど、190-3に「ナメてんのか?」って言われるかなあ