Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

スクワッシュのゆくえ

2013-01-24 21:26:47 | 食事のこと
今日は学校のバスケットゲームでの、強制ボランティアデビューだった

ホットドッグやナチョ、タコサラダ、デザートなどを食堂で販売

知ってる人が半分以上のグループだったから、結構楽しかったわ
(ワタシも強くなったな)

本当は夫婦で参加しないといけないんだけど、若造が眩暈でダウン

どうもコレらしい

まあ、明日の朝行く理学療法で治るそうなので一安心

昨日は起き上がれなくなって、吐き続けだからヒヤッとしたわ



さて前の記事にスパゲティスクワッシュ のことをチラッと書きましたが

今日はその後、試行錯誤の上出来た料理をご紹介します


CookPadでも色々なレシピが載っていたんですが

洋風味付けがダントツに多かった

でも私は「和風」にこだわってみましたの

まずは



おかかと醤油 (かんたん)             




わかめとスクワッシュの酢の物
(ほのかにかぼちゃの香りもするので、今回はアップルサイダー酢で)   




とびっこ丼      中華和え



きんぴら      マヨネーズ和え 



餃子(そろそろフライパン買わにゃ)


色々試してみましたが、私が一番好きなのは


1.中華和え

2.酢の物

3.餃子    って感じでした

おかかと醤油も刺身の「ツマ」好きな私にはぴったりのおかず

大根好きならサラダにしてもいいかもね

このほかに美味しい食べ方あったらどなたか教えてね