MARKETER’S BLOG【小太郎がゆく】

【小太郎がゆく】はマーケター小太郎がいろんなところで出会うさまざまなヒトやデキゴトについて等身大で描いていく日常見聞ログ

八幡平でとれたてホップ生&鯛兜

2008年11月20日 | ゆいもやい(山で結い海で舫い)
モニターツアーの報告会で八幡平へ。

夜、観光協会の皆さんと料理が自慢のお宿で会食。

乾杯の後の何杯目かのビール。

「うまい!ビールが変わった」と無類のビール好きのミカンさんが叫んだ。

生樽を覗かせてもらった。

「一番搾りとれたてホップ!」

二人、顔を見合わせてハモッた。

遠野産ホップの話題で盛り上がっていただけに、何ともタイムリー。

絶品の鯛兜が殊更美味に感じた。

釜石はいかがでしたでしょうか。

私はあの日、八幡平観光協会の人達と仕事の後で会食、

早速「キリン―八幡平プロジェクト」的な話をしたところ、

キーマンの女性担当者が無類のビール好きでぜひ!という感じでした。

さらにさらに、会場となった温泉宿【ときわ苑】さんに「とれたてホップ生」が入っていました!!

タイのかぶと煮など料理のおいしいところですので、忘年会には打ってつけです。

次回、ゆっくりお話したいと思います。

よろしくお願いします。

エムシィアール大滝。

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