![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e0/80d36852fded77f5d21d7e0d1510cd74.jpg)
肩のコラない仲間と久しぶりの飲み会は
先月メニューを刷新したばかりの新宿伊勢丹会館「AEN」。
積もる話に集中できるようにとお料理はコース。これ幹事のたむさんの差配。
あとは話と酒に焦点を合わせればいい。
といいつつ、相変わらずおいしい野菜に、ヘルシーな桜山豚(オーシャントン)
さらには玄米を上手に炊いたわっぱ飯が宴を盛り上げる。
なかでも、新鮮なレタスと食べた蒸した桜山豚はおいしかったなー。
「美味しいブタを育てるためにはエサが大事なんだよ」
そういえば、岩手県の著名豚の生産者から何度となく聞いたなぁ。
この桜山豚も、きっとエサにひと工夫もふた工夫もあるに違いない。
宴会はといえば、近況やどうしようもない、どうでもいいエピソードなどが卓上を飛び交い
2次会は歌舞伎町の友人のスナック「KENKEN」。
カウンターにずらっと並んで、点数や順位に一喜一憂して、時間を共にする。
さんざ歌いちらかしたあとの新宿駅までの途上、ボリューム満点のネエちゃんが呼び込みをやっていた。
「私にエサを与えてください」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/06/da544712053b358c0bf4cfdd26488d9a.jpg)
笑いとペーソス、あまりのインパクトについついチケットをもらってしまった。
「美味しいブタを育てるためにはエサが大事なんだよ」
そういえば、岩手県の著名豚の生産者から何度となく聞いたなぁ。
佐助豚も杜仲茶豚も、そして大和豚も・・・。
だとすれば、彼女もエサが大事だろうな。
今度いってみようかな、「ブタに真珠」。
終電近く、ブタ恋しい新宿の夜。
先月メニューを刷新したばかりの新宿伊勢丹会館「AEN」。
積もる話に集中できるようにとお料理はコース。これ幹事のたむさんの差配。
あとは話と酒に焦点を合わせればいい。
といいつつ、相変わらずおいしい野菜に、ヘルシーな桜山豚(オーシャントン)
さらには玄米を上手に炊いたわっぱ飯が宴を盛り上げる。
なかでも、新鮮なレタスと食べた蒸した桜山豚はおいしかったなー。
「美味しいブタを育てるためにはエサが大事なんだよ」
そういえば、岩手県の著名豚の生産者から何度となく聞いたなぁ。
この桜山豚も、きっとエサにひと工夫もふた工夫もあるに違いない。
宴会はといえば、近況やどうしようもない、どうでもいいエピソードなどが卓上を飛び交い
2次会は歌舞伎町の友人のスナック「KENKEN」。
カウンターにずらっと並んで、点数や順位に一喜一憂して、時間を共にする。
さんざ歌いちらかしたあとの新宿駅までの途上、ボリューム満点のネエちゃんが呼び込みをやっていた。
「私にエサを与えてください」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/06/da544712053b358c0bf4cfdd26488d9a.jpg)
笑いとペーソス、あまりのインパクトについついチケットをもらってしまった。
「美味しいブタを育てるためにはエサが大事なんだよ」
そういえば、岩手県の著名豚の生産者から何度となく聞いたなぁ。
佐助豚も杜仲茶豚も、そして大和豚も・・・。
だとすれば、彼女もエサが大事だろうな。
今度いってみようかな、「ブタに真珠」。
終電近く、ブタ恋しい新宿の夜。