パソコンに向かってばかりいるのは体に悪い
と
さっき出かけました。
すぐ近くの鹿児島大学農学部へ
実験農場が広がっています。
手前が「黒米」向うが普通の米。
はっきり色が違いますね。
ここで収穫された米は
隔週水曜日に農学部の倉庫前で販売される。
昨年500グラム買った黒米は毎夕少しずつ入れるだけで真っ黒。
まだ少し残っています。
気のせいか、黒米の方がキビナゴや薩摩揚げと一緒に焼酎と合います。
向うに桜島がうっすり。
※関連記事:
2008.08.04 古代米を茶碗にもったところ
2007.10.16 昨年の秋。このときは、黒米の田んぼは知らなかった。
2008.08.10&2008.08.16 今年の田植え後の様子
と
さっき出かけました。
すぐ近くの鹿児島大学農学部へ
実験農場が広がっています。
手前が「黒米」向うが普通の米。
はっきり色が違いますね。
ここで収穫された米は
隔週水曜日に農学部の倉庫前で販売される。
昨年500グラム買った黒米は毎夕少しずつ入れるだけで真っ黒。
まだ少し残っています。
気のせいか、黒米の方がキビナゴや薩摩揚げと一緒に焼酎と合います。
向うに桜島がうっすり。
※関連記事:
2008.08.04 古代米を茶碗にもったところ
2007.10.16 昨年の秋。このときは、黒米の田んぼは知らなかった。
2008.08.10&2008.08.16 今年の田植え後の様子