炒飯が好きです。調理が簡単で美味しくて安い。
それでいて具の種類によって無限の可能性を秘めている…
一人暮らしでアパートを探すとき上手い炒飯を作るため、わざわざガスの
アパートを探したくらいです。IHはともかく電気調理器の使いにくさは
いまだに許せません。玉子焼きすら上手く作れないじゃないか!
おっと、僕がガス屋だから言ってる訳じゃないですよw
まぁそれはいいとして…チャーハンにレタス入れると美味しいですよ。
油っこいチャーハンがシャリシャリとした食感でサッパリするんです。
入れるタイミングは終わりのほうで良いです、炒めすぎに注意。水出るから
それでいて具の種類によって無限の可能性を秘めている…
一人暮らしでアパートを探すとき上手い炒飯を作るため、わざわざガスの
アパートを探したくらいです。IHはともかく電気調理器の使いにくさは
いまだに許せません。玉子焼きすら上手く作れないじゃないか!
おっと、僕がガス屋だから言ってる訳じゃないですよw
まぁそれはいいとして…チャーハンにレタス入れると美味しいですよ。
油っこいチャーハンがシャリシャリとした食感でサッパリするんです。
入れるタイミングは終わりのほうで良いです、炒めすぎに注意。水出るから
炒めると卵が米をコーティングするんだとか・・
料理の鉄人が言ってますた。
レタス入れるのは元ヤーサンが前に言ってますたわ。
先に卵を混ぜちゃうとパラパラじゃなく、
ボロボロな感じになっちゃうから俺はあんまり好きじゃないかな~
卵が半熟の状態でご飯を入れるのがベストかと( ´∀`)