格安寿司屋のアナゴの代替魚。
名前がステキ、怪獣みたいじゃないかw
まぁどうせ切身だから見た目グロくても美味けりゃなんでも食うけどね、アンコウとか見た目は最悪だけど美味いじゃん?
そういえばどっか北欧の漁業のドキュメンタリーでイクラみたいな魚卵に醤油かけて食ってたリポーターに現地の漁師が顔しかめてたw
あっちじゃ魚卵食わんのか?キャビアは食うのにね。
アンギーラみたいな代替魚も現地の人は「こんなもん食うなんて信じられねぇぜ!日本人はクレイジーか?」みたいなノリだった。
日本人が特別なゲテモノ食いなのだろうか…いや、地球の裏側からわざわざ似た味の代替魚探し出してくる所から食に対する探究心が強いと思いたい。
ただ僕はエビやカニは食うけど虫食いはちょっと無理だ…美味いらしいけど。
シャコもその姿見てからちょっと苦手…地域によっては貴重なタンパク源ってのは分かるけどさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます