昨日の県民ショーで静岡名物?の「桜ご飯」なるものが紹介されていました。
要するに具の無い炊き込みご飯なんですが、静岡の子供達はカレーよりも桜飯が大好きなのだとか。
給食に出るとみんなハイテンション!スタジオのみのもんたも絶賛!
作り方も超簡単でご飯を炊く前にしょうゆと酒を入れるだけ。
んで、実際にわが家でもやってみたんですよ。
(今日の晩飯に桜ご飯を作った家庭はどれだけあるのか?)
感想は…
あの番組は何もかも大げさだ…僕はカレーや普通の炊き込みご飯のが良いですw
要するに具の無い炊き込みご飯なんですが、静岡の子供達はカレーよりも桜飯が大好きなのだとか。
給食に出るとみんなハイテンション!スタジオのみのもんたも絶賛!
作り方も超簡単でご飯を炊く前にしょうゆと酒を入れるだけ。
んで、実際にわが家でもやってみたんですよ。
(今日の晩飯に桜ご飯を作った家庭はどれだけあるのか?)
感想は…
あの番組は何もかも大げさだ…僕はカレーや普通の炊き込みご飯のが良いですw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます