ロンドンで行われた香川の食品展でぶっかけうどんが大人気か…
※因みに世界標準語になりつつある「BUKKAKE」ではない。
確かに讃岐うどんは美味いもんな、冷凍のも安い上にコシがあって美味い。
(あれにはタピオカが入ってるって「もやしもん」で言ってた)
まぁ癖のある味じゃないから、うどんはどこでも受け入れられそうですね。
一方のイギリスの食い物は…不味くて有名ですが本当だろうか?
ジョニー・デップがロンドンの飯があまりに不味くて、邦人からは低評価の日本食レストラン(因みに経営者は日本人ではないw)
にて麺類か何かを頼むくらい不味いらしいが。
有名なフィッシュ&チップスも店によっては古い油でギトギトだとかいいますが…逆に言えば店によっては美味いって事だろうけど。
理解出来ないのはスパゲティの缶詰(ソースではない)あれは日本人の口には絶対に合わないと思うw
あと何か豆を煮込んだやつの缶詰とか…何か缶詰ばっかじゃないか。
でも作りたてのスコーンはとても美味しいと思う、さすが紅茶のお国。
かなり日本向けにアレンジされてますが食パンとかカレーも元は英国風だし。
まぁ食については多分日本が一番でしょう。
話はずれますが日本風アレンジの究極の魔改造は「たらこパスタ」らしい、どっかのイタリア人が絶賛していた。
※因みに世界標準語になりつつある「BUKKAKE」ではない。
確かに讃岐うどんは美味いもんな、冷凍のも安い上にコシがあって美味い。
(あれにはタピオカが入ってるって「もやしもん」で言ってた)
まぁ癖のある味じゃないから、うどんはどこでも受け入れられそうですね。
一方のイギリスの食い物は…不味くて有名ですが本当だろうか?
ジョニー・デップがロンドンの飯があまりに不味くて、邦人からは低評価の日本食レストラン(因みに経営者は日本人ではないw)
にて麺類か何かを頼むくらい不味いらしいが。
有名なフィッシュ&チップスも店によっては古い油でギトギトだとかいいますが…逆に言えば店によっては美味いって事だろうけど。
理解出来ないのはスパゲティの缶詰(ソースではない)あれは日本人の口には絶対に合わないと思うw
あと何か豆を煮込んだやつの缶詰とか…何か缶詰ばっかじゃないか。
でも作りたてのスコーンはとても美味しいと思う、さすが紅茶のお国。
かなり日本向けにアレンジされてますが食パンとかカレーも元は英国風だし。
まぁ食については多分日本が一番でしょう。
話はずれますが日本風アレンジの究極の魔改造は「たらこパスタ」らしい、どっかのイタリア人が絶賛していた。
短大の食堂のうどん好きだったなー。
北海道は関東風のうどんなのかしらん?
天かす入りで
北海道は関東風だね。ドス黒いよ(笑)
僕は関西風のが好きだなー。
短大の飯が食いたいなぁ。
確かに美味しいです
イタリアにボッタルガ(からすみ)があります
魚卵を乾燥させたものです
いろんな魚の種類があるようです
普通はボラ・まぐろの卵巣です、