サークルKの焼き鳥食べた、しょっぱいわ~サークルKのメニューは基本的に味が濃い。
秋吉の純けいが食べたいっす。
純けいにタレを付けて食べる人もいますが、あれは噛めば噛むほど味が出るのでタレを付けてはいけない。
つけても良いのはせいぜいカラシくらいのもんだろう。
しかし純けいってなんなのかね、地鶏か?ひね鳥(卵を産まなくなった鶏)って話もありますが。
まぁ美味けりゃ何でもいいけど。
よく分からんメニューに敦賀ヨーロッパ軒のスカロップってのもありますね。
どうも本店には無くて敦賀のご当地メニューらしい…トンカツにデミグラスソース(?)を漬け込んだもので僕は好きでよく食べますが。
北海道にはエスカロップっていうバターライスにスカロップを乗っけた食べ物があるらしいですが、一度食べてみたいもんです。