骨×骨ROCK 奇譚ブログ

骨谷のブログです。愉しんで逝ってくださいね☆

塩は塩、タレはタレ。

2012-04-17 01:57:11 | Weblog

 

サークルKの焼き鳥食べた、しょっぱいわ~サークルKのメニューは基本的に味が濃い。


秋吉の純けいが食べたいっす。


純けいにタレを付けて食べる人もいますが、あれは噛めば噛むほど味が出るのでタレを付けてはいけない。


つけても良いのはせいぜいカラシくらいのもんだろう。


しかし純けいってなんなのかね、地鶏か?ひね鳥(卵を産まなくなった鶏)って話もありますが。


まぁ美味けりゃ何でもいいけど。


よく分からんメニューに敦賀ヨーロッパ軒のスカロップってのもありますね。
どうも本店には無くて敦賀のご当地メニューらしい…トンカツにデミグラスソース(?)を漬け込んだもので僕は好きでよく食べますが。


北海道にはエスカロップっていうバターライスにスカロップを乗っけた食べ物があるらしいですが、一度食べてみたいもんです。