今回のブログは前3回からの続きです。
初めての方はコチラから見て下さい。流れがわかります。きっと・・・。
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前回のシャラクセメニューのビジュアル試食はいかがでしたか?
目玉メニューの
『インゲンのバニラソース友情絡めとバニララム風味海老ソテーとセープ茸のトルテローニ祝福添え』
海老はバニラ漬けのラム酒で 『フランベ』 してあります。
『フランベFlambé』 とはフランス語の料理用語です。調理の最後にアルコール度数の高いお酒(ラム酒やブランデーなど)を適量をふりかけて、火をつけ、アルコール分を燃焼させる調理法です。
身も心も燃えてしまえ~!海老ファイヤー!
フランベ中です。
ボトルの中身はラム酒。左からゴヤビエ、バニラとシナモン、干しバナナが漬けてあります。
サトウキビ産業が盛んなレユニオンでは、各家庭でこうした自家製ラム酒漬けを作り、
食前酒として飲んだり、今回のようなフランベに使ったりします。
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今日はフランベ・レッドのファイヤーバーナー。
合言葉は『ぽちっ!』です!よろしくネ!
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最後に、ジ・エンド役の縁側エンドウオババのファイナル物語で
今回のバニラストーリを終わります。
レユニオンって素敵なところですね!
これからもがんばって下さい!
応援ポチッです!∥o∥
私は、九州・福岡のKBCラジオで番組制作を
しております若松 晃と申します。
突然ですが、現在、KBCラジオのパオーンという
番組で、世界の国々に住んでいる日本人の方に、
その国での生活、その土地の人々の様子、
観光地など、電話で話をお伺いする
コーナーを展開しております。
そのコーナーでレユニオンの様子、
レユニオンでのお仕事・生活、
レユニオンでおすすめのツアーについてなど、
電話でお話して頂きたいと思っております。
コーナーは日本時間で水曜日の15:10ごろです。
突然のお話で、お忙しい中とは思いますが
ご検討よろしくお願いします。
お返事お待ちしています。
KBC九州朝日放送 ラジオ制作部
若松 晃
+81-92-752-5160
a-wakamatsu(アットマーク)kbc.co.jp
http://www.kbc.co.jp/radio/pao-n/
すごい!!
私もカッパもパオーン聞いたことあります!!
カッパは車で移動中のとき聞いてるそうです。
えええ??
祝!ラジオデビュー!
ヒャッホーーーウ!!
パタコラン地域も入ると思うんだけど。
イヤッホーーーイ!!
応援!ぽちぽちっと!
凸
応援☆彡
ポチ★
ぽちりんこ★
このくらいで良い?
福岡在住ですもの
聞けます聞けます
いつでしょ。今度の水曜かしら。
あ~ドキドキ
何着ようかしら?
あ、わたしじゃないって^^
しかもラジオだし^^
ぼうださん がんばれ~~~
レユニオン島の魅力が音で伝わるのですね。
だが、凄い!
縁側エンドウオババが愛らしいです。
反面顧問のおっしゃるとおり、KBCラジオはいるなり
ぼうだ先輩、おれも、フランべしてください!
ファイヤ~~
もちろん聴きますよ!!!!
すごく楽しみ!
色んなデビューが続きますねー。
長い道のりでしたー!
反面学級手芸部極西地区代表、やっと発言権が回ってきました!
公共の電波で布教活動を強化して、あいつの足元にBIGマネー、叩きつける日も見通しがついて参りましたー。
したらば、わずか、数百メートルのこの町のメインストリートにある、5、6軒のバーをはしごして、祝い酒で酔いつぶれましょう!
反面学級手芸部バンザーイ!
廣島カヲルコ、バンザーイ!
カッパさん、握手していただけますか?