おからパウダーがまだ沢山あるので
おから入りご飯を作ってみました。
お米を炊く時におからパウダーを入れて
水を少し多めに入れて
炊飯器で普通に炊くだけです。
見た目、ちょっと黄色っぽくて、
ちょっと雑穀米を食べているようなそんな感じです。
もう少しザラザラするのかなと思ったんだけど、
少量だったせいかしっとりもちもちしてます。
お米の甘味はちょっと薄れます。
好みにもよると思いますが、
私は嫌じゃなかったです。
炊き込みご飯とかだったらいいのかな。
家族にも違和感はなかったみたい。
これからも時々作ってみよう。
おから入りご飯を作ってみました。
お米を炊く時におからパウダーを入れて
水を少し多めに入れて
炊飯器で普通に炊くだけです。
見た目、ちょっと黄色っぽくて、
ちょっと雑穀米を食べているようなそんな感じです。
もう少しザラザラするのかなと思ったんだけど、
少量だったせいかしっとりもちもちしてます。
お米の甘味はちょっと薄れます。
好みにもよると思いますが、
私は嫌じゃなかったです。
炊き込みご飯とかだったらいいのかな。
家族にも違和感はなかったみたい。
これからも時々作ってみよう。