アップルパイが焼けたよ~♪
今年はスーパーでもたくさんの 青森生まれの紅玉りんご を見かけたから、
アップルパイ を焼いてみたくなった。
りんごをそのまま焼いた「なんちゃってアップルパイ」じゃなく、
りんごのフィリング(りんごをバター・砂糖・レモン汁で煮たもの)で焼いた アップルパイ
思いついたら、すぐに食べたい アップルパイ
だけど、パイ生地作りは時間がかかり過ぎッ
そこで、見つけた頼もしい味方
アップルパイ を焼いてみたくなった。
りんごをそのまま焼いた「なんちゃってアップルパイ」じゃなく、
りんごのフィリング(りんごをバター・砂糖・レモン汁で煮たもの)で焼いた アップルパイ
思いついたら、すぐに食べたい アップルパイ
だけど、パイ生地作りは時間がかかり過ぎッ
そこで、見つけた頼もしい味方
BELLAMYS冷凍パイシート
小麦粉・バター・塩のみで作られた冷凍パイシート
コチラでも買えます。
cuoca http://www.cuoca.com
楽天 http://search.rakuten.co.jp
りんごを煮ている時は、甘酸っぱい香り~
パイを焼いている時は、バターの香り~
パイを焼いている時は、バターの香り~
そうすけ
そうすけ
残念ながら、壮祐がもらえたのは りんごの皮だけ・・・・・。
このあと、アップルパイ は3等分
1/3は、オリーブちゃん家
1/3は、にしくん&みなみちゃん家
そして、残りの1/3は“おかあさん”の口の中へ消えて行った。
1/3は、オリーブちゃん家
1/3は、にしくん&みなみちゃん家
そして、残りの1/3は“おかあさん”の口の中へ消えて行った。
直径21センチ
パイ生地の扱いがむずかしくて形は「なんちゃって」ですが、味は抜群でした。
えっと、食べた後で レシピ本見たんですけどね、
ワンホール 2,904カロリーだそうですよ・・・・・・。
え??
1/3なら 968カロリー・・・・・か?
きゃーーーーッ!!!
Mariaちゃん のブログで見つけました。
皆さんのクリックで募金ができるそうです。
関東各地の放射能水準の可視化
日々更新されています。
マイケルくん のブログで紹介されていました。
関東地方にお住まいの皆さま、
外出の際などに参考にしてください。
ランキングに参加しています。
ポチッ と 応援 してネ
壮祐くんを見ていると我が家のアメコカの男の子ネオの行動と共感できる所があり、クスッと笑ってしまいます。テーブルへのジャンプ、ネオもよくやっています(><)
おかあさんの作るパンやケーキもいつもすごく上手で美味しそうです(^^)
手作りすると砂糖やバターの使用量の多さにびっくりしてしまいますよね(><)
私もたまに作る時、すごく罪悪感を感じます。
でもペロリと食べてしまいますが(><)
これからもブログ楽しみに読ませていただきます☆
お口を開けて待ってるんだけど・・
りんままのお口には来ないのかな?^m^
私もりんご煮て食べてますw
アップルパイにはしてないのがりんままですが・・
わたしもりんままさんの横で
大きな口開けて待ってます・・・♪
壮祐くんにおいが漂ってる間
そわそわして大変だったのでは?
アップルパイカロリー多!!!
でも“お母さん”♪しっかり出来てるしぃ~
めっちゃ美味しぃそう☆~(ゝ。∂)
壮くん♪はりんごの皮だけぇ~(笑)
明日楽しみにしてます!
よろしくでぇ~す( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして~♪ご訪問ありがとうございます。
お名前はアメショーななさん家でお見かけしていました^^
手作りパンやケーキ
カロリー見ると恐ろしいので、その前に食べてしまいます
また改めましてネオくんに会いに行かせていただきますね
桃・梨・無花果・りんご・・・私もコンポートにして食べるの、好きですよ(^^♪
あれ?もしかして…
「りんごを齧ると歯茎から血が出ますか?」(笑)
そうなの…
壮祐って私の足元から離れません…(おこぼれ待っている)
パイはカロリーだから、今度はタルトタタンにしてみます。
パイシートね、いちいち冷蔵庫で15~20分が待ちきれなくて
そのまま焼いたらキレイに膨らまなかった…お味は最高でした~
壮祐もりんごは好きだけど、皮だけだとビミョー(笑)