I LOVE 壮祐(そうすけ)!

PC初心者の私 アメコカ壮祐♂をとおして描く日常の悲喜交々

桜の香りの・・

2013-04-01 | スイーツ&美味しいモノ
週末は花冷えだった壮祐地方  

満開の も見頃を過ぎ、、、、、
今日の夕方になって、桜並木をお散歩しました。

皆さんがお住まいの地域の はいかがですか?


あ、、、だけど今日はそんな 「桜」 の話ではなく、
   


燻製卵&手作りベーコンの話。

今回は 桜のチップ でスモークしてみました。
レシピはこちら→

燻製卵は、茹で卵に多めの塩をまぶして30分おき、
周りの水分を拭いてからスモークします。

時々、具材にまんべんなく煙が回るように
卵や肉をひっくり返します。

“おかあさん”がガス台の前に移動すると、
もれなくこの方も付いて来ます!!




これは、「桜の香り」 ではなく、
豚肉の香りが好きなのでしょう。





ポチッ と 応援 してネ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Allen)
2013-04-02 01:45:59
おはよう、好いブログですね
返信する
Unknown (アメショーなな)
2013-04-02 10:58:51
凄~い、美味しそう~

おかあさん、燻製用のフタは買ったの?
返信する
Unknown (壮祐の“おかあさん”)
2013-04-02 23:27:54
Allenさま
遊びに来てくださってありがとうございます。
私は日本語しか話せないのでごめんなさい。
返信する
Unknown (壮祐の“おかあさん”)
2013-04-02 23:33:32
アメショーななさん
一度これ食べると、スーパーのベーコンは食べられません!!
フタは安いガラス蓋の周りにアルミホイルをかぶせて使っています。
返信する