週末は花冷えだった壮祐地方
満開の 桜 も見頃を過ぎ、、、、、
今日の夕方になって、桜並木をお散歩しました。
皆さんがお住まいの地域の 桜 はいかがですか?
あ、、、だけど今日はそんな 「桜」 の話ではなく、
燻製卵&手作りベーコンの話。
今回は 桜のチップ でスモークしてみました。
レシピはこちら→★
燻製卵は、茹で卵に多めの塩をまぶして30分おき、
周りの水分を拭いてからスモークします。
時々、具材にまんべんなく煙が回るように
卵や肉をひっくり返します。
“おかあさん”がガス台の前に移動すると、
もれなくこの方も付いて来ます!!
↓
これは、「桜の香り」 ではなく、
豚肉の香りが好きなのでしょう。
ポチッ と 応援 してネ
満開の 桜 も見頃を過ぎ、、、、、
今日の夕方になって、桜並木をお散歩しました。
皆さんがお住まいの地域の 桜 はいかがですか?
あ、、、だけど今日はそんな 「桜」 の話ではなく、
燻製卵&手作りベーコンの話。
今回は 桜のチップ でスモークしてみました。
レシピはこちら→★
燻製卵は、茹で卵に多めの塩をまぶして30分おき、
周りの水分を拭いてからスモークします。
時々、具材にまんべんなく煙が回るように
卵や肉をひっくり返します。
“おかあさん”がガス台の前に移動すると、
もれなくこの方も付いて来ます!!
↓
これは、「桜の香り」 ではなく、
豚肉の香りが好きなのでしょう。
ポチッ と 応援 してネ
おかあさん、燻製用のフタは買ったの?
遊びに来てくださってありがとうございます。
私は日本語しか話せないのでごめんなさい。
一度これ食べると、スーパーのベーコンは食べられません!!
フタは安いガラス蓋の周りにアルミホイルをかぶせて使っています。