手作りケーキの新しいレシピにチャレンジしてみました。
りんごのクランブルケーキ
生地の中に、薄く切ったりんごを焼きこんだ
素朴な味わいの カントリーケーキ
焼いた後、乾燥しないようにラップなどに包むと
4日間くらいなら常温で保存できます。
さらに、冷凍保存も可。
食べるときは自然解凍で。
・
・
・
でも、
いったい クランブルって何?
と、思いませんか?
・
・
・
えーーーっ、と
これが クランブル
↓
「クランブル」
英訳すると 「ボロボロにする」 で、
バター・砂糖・小麦粉(アーモンドプードル)を指先でつぶしながらなじませていくと
クランブルができます。
スライスりんごをたっぷりと混ぜ込んだ生地の上に
クランブルを敷き詰めてオーブンで焼きます。
・
・
・
で、なにが
「びっくり!!」 かと言えば、
このケーキ
直径18cmなんですが、
12等分で347kcal
347×12=4164
4164kcal
!!
ポチッ と 応援 してネ
生地の中に、薄く切ったりんごを焼きこんだ
素朴な味わいの カントリーケーキ
焼いた後、乾燥しないようにラップなどに包むと
4日間くらいなら常温で保存できます。
さらに、冷凍保存も可。
食べるときは自然解凍で。
・
・
・
でも、
いったい クランブルって何?
と、思いませんか?
・
・
・
えーーーっ、と
これが クランブル
↓
「クランブル」
英訳すると 「ボロボロにする」 で、
バター・砂糖・小麦粉(アーモンドプードル)を指先でつぶしながらなじませていくと
クランブルができます。
スライスりんごをたっぷりと混ぜ込んだ生地の上に
クランブルを敷き詰めてオーブンで焼きます。
・
・
・
で、なにが
「びっくり!!」 かと言えば、
このケーキ
直径18cmなんですが、
12等分で347kcal
347×12=4164
4164kcal
!!
ポチッ と 応援 してネ