壮祐 では 虎豆 を ライオン豆 と 呼びます。
その 記事 は、コチラ を ご覧ください。
朝晩 は 肌寒く、コト コト 時間 の かかる 煮物 も 苦 には なりません。
箸休め に ライオン豆 を 煮ました。
豆 が 十分 柔らかく 煮えたら、砂糖 を 入れる 前 に 壮祐 の 分 を 取り分けました。
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朝晩 は 肌寒く、コト コト 時間 の かかる 煮物 も 苦 には なりません。
箸休め に ライオン豆 を 煮ました。
豆 が 十分 柔らかく 煮えたら、砂糖 を 入れる 前 に 壮祐 の 分 を 取り分けました。
ライオン豆 を 食べる 前 は、まるで 羊 の ような 壮祐
ごはん を 食べる 前 は 嬉しすぎて、
おあずけ の 時間 が じれったくて、
不機嫌 そうな 顔つき に なるらしい・・・
おあずけ の 時間 が じれったくて、
不機嫌 そうな 顔つき に なるらしい・・・
獲物 を 狙う ライオン の 目つき !?
朝ごはん は、ダイエットフード 85g + ライオン豆 + みかん 1/3 個
壮祐 は 豆類 と 豆製品 が 大好き です。
枝豆、大豆、豆腐、納豆、高野豆腐、おから、きな粉、、、
グリーンピース、金時豆、小豆、そして 虎豆。
枝豆、大豆、豆腐、納豆、高野豆腐、おから、きな粉、、、
グリーンピース、金時豆、小豆、そして 虎豆。
凹 おでき を 切ってから 5日目
ジュク ジュク の 凹 クレーター は 瘡蓋 に なってきました。
味付けしていない ライオン豆 は カビ が 生えやすいので、
熱湯 を くぐらせた 瓶 に 入れて、砂糖 + 塩 を 少し 加えて 冷蔵庫 で 保存 します。
熱湯 を くぐらせた 瓶 に 入れて、砂糖 + 塩 を 少し 加えて 冷蔵庫 で 保存 します。
きっと、2~3日 の 間 に 食べきって しまうでしょう。
ごちそうさまぁ~~~
ライオン豆 を 食べても、やっぱり
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