こんにちは
金曜日 フレンチ・フルコースで 生まれて初めて 鹿の肉 を食べました…
・・・と その前に、
5.5リットルの大鍋に煮えた おでん とともに “おとうさん”たちを待っていた 壮祐ですが、
私の心配を余所に とても 良い子で お留守番犬を していました。 リッパ
なので、昨日は いつもよりたくさん遊んで あげました。
フルコース
オードブル
カリフラワーのムース・キャビア添え ラタトゥーユ他
スープ
フォアグラとトリュフのパイ包みスープ
魚
蟹のムース・マスカットソース
肉
蝦夷鹿のヒレステーキ・赤ワインソース
デザート
栗とフランボアズのケーキ アイスクリーム
メニューにチョッと違いがあると思いますが(覚えきれなかったため…)
初めて食べた 鹿の肉 は とても 柔らかく 美味でした。
ラム肉のような クセは全く無く 牛ヒレ肉より 脂肪分が少ない サッパリ味
そして 肌理が細かく シットリした食感でした。
おうえんしてネ
金曜日 フレンチ・フルコースで 生まれて初めて 鹿の肉 を食べました…
・・・と その前に、
5.5リットルの大鍋に煮えた おでん とともに “おとうさん”たちを待っていた 壮祐ですが、
私の心配を余所に とても 良い子で お留守番犬を していました。 リッパ
なので、昨日は いつもよりたくさん遊んで あげました。
フルコース
オードブル
カリフラワーのムース・キャビア添え ラタトゥーユ他
スープ
フォアグラとトリュフのパイ包みスープ
魚
蟹のムース・マスカットソース
肉
蝦夷鹿のヒレステーキ・赤ワインソース
デザート
栗とフランボアズのケーキ アイスクリーム
メニューにチョッと違いがあると思いますが(覚えきれなかったため…)
初めて食べた 鹿の肉 は とても 柔らかく 美味でした。
ラム肉のような クセは全く無く 牛ヒレ肉より 脂肪分が少ない サッパリ味
そして 肌理が細かく シットリした食感でした。
おうえんしてネ