ねこまんま

気まぐれに綴ります

煮込みハンバーグ

2011-08-28 20:46:24 | ねこ


玉ねぎ750㌘をシッカリ炒め、冷まして肉①キロ、パン粉150㌘、卵③コ、ナツメグ、塩胡椒と練り上げる。



人参 玉ねぎ キノコ をバターで炒めて 適当な水と赤ワイン、ブイヨンで柔らかくなるまで煮る




柔らかくなったら
デミソースとケチャップでさらに煮る



ハンバーグを焦げ目が付くよう焼いて

ソース鍋に投入。


15分くらい煮込み完成、

画像と説明が合ってるか不安(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね~ (あみ)
2011-08-28 20:56:02
材料がたくさんみたいですけど^^;
大家族なのでしょうか?
返信する
うわぁ! (みきやん)
2011-08-28 21:45:54
コメント有り難い!

いえ、大家族ではなく、
冷凍にして 長男(高校二年生)のお弁当に活用してます。

または 翌日の朝ごはんに ハンバーガーにしたり♪

近くに大型スーパーが出来て 合挽肉ミンチが①キロ売りなので 一番合う分量で書いてみました。

画像がめちゃくちゃなのはごめんなさい

まだ blog不慣れですが、
頑張ってみます。

コメント本当にありがとうございました!

また 良かったら覗いて下さい。私、看護師でして夜勤以外は 夜ご飯をアップしたいと想っています。
返信する