煮込みハンバーグ 2011-08-28 20:46:24 | ねこ 玉ねぎ750㌘をシッカリ炒め、冷まして肉①キロ、パン粉150㌘、卵③コ、ナツメグ、塩胡椒と練り上げる。 人参 玉ねぎ キノコ をバターで炒めて 適当な水と赤ワイン、ブイヨンで柔らかくなるまで煮る 柔らかくなったら デミソースとケチャップでさらに煮る ハンバーグを焦げ目が付くよう焼いて ソース鍋に投入。 15分くらい煮込み完成、 画像と説明が合ってるか不安(笑) « こうするのかな? | トップ | 好きなもの »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うわぁ! (みきやん) 2011-08-28 21:45:54 コメント有り難い!いえ、大家族ではなく、冷凍にして 長男(高校二年生)のお弁当に活用してます。または 翌日の朝ごはんに ハンバーガーにしたり♪近くに大型スーパーが出来て 合挽肉ミンチが①キロ売りなので 一番合う分量で書いてみました。画像がめちゃくちゃなのはごめんなさいまだ blog不慣れですが、頑張ってみます。コメント本当にありがとうございました!また 良かったら覗いて下さい。私、看護師でして夜勤以外は 夜ご飯をアップしたいと想っています。 返信する おいしそうですね~ (あみ) 2011-08-28 20:56:02 材料がたくさんみたいですけど^^;大家族なのでしょうか? 返信する 規約違反等の連絡
いえ、大家族ではなく、
冷凍にして 長男(高校二年生)のお弁当に活用してます。
または 翌日の朝ごはんに ハンバーガーにしたり♪
近くに大型スーパーが出来て 合挽肉ミンチが①キロ売りなので 一番合う分量で書いてみました。
画像がめちゃくちゃなのはごめんなさい
まだ blog不慣れですが、
頑張ってみます。
コメント本当にありがとうございました!
また 良かったら覗いて下さい。私、看護師でして夜勤以外は 夜ご飯をアップしたいと想っています。
大家族なのでしょうか?