ねこまんま

気まぐれに綴ります

完成品

2011-08-29 21:01:03 | 料理
完成品は こちら♪

塩山椒唐揚げは
もも鶏肉二枚の切り身に、玉ねぎすりおろしをカップ半分くらい、生姜少々、大蒜一片のすりおろし、クレイジーソルトを小さじ1くらい、とゴマ油大さじ1と荒引きコショウ、酒少々を揉み込み、30分くらい寝かせて、片栗粉で揚げます。
揚がったら油切りし、山椒を振り掛けます。

ステーキは玉ねぎと砂糖少々、醤油と酢、赤ワインに1時間くらい漬けて焼きます。

手巻き寿司の具は刺身、冷蔵庫にある野菜、あとはだし巻き卵を焼くくらいでした♪

次男誕生日メニュー

2011-08-29 20:23:23 | 料理


今夜は次男の14歳の誕生日



唐揚げとステーキサラダと



手巻き寿司を用意しました♪






食べ盛りの男子二人にかかれば、完食(笑)

あと何年 こんな誕生日を過ごせるかな?