Going My 初老Way

明るくヤンチャな初老道。 若けぇモンにぁ出せねぇ渋みってもんを...

大阪風

2010-01-09 | グルメ
お好み焼きって、なんか無性に食べたくなる時ってない?
大阪風?広島風? 今夜のご注文はどっち?(古ぅ~)

我らの地方では、大阪風でも広島風でも、食べようと思えば比較的簡単に食べる事が出来る。

なので、大阪風なら...広島風なら...ココっていう店を皆それぞれ見つけているでしょ

拙者、大阪風なら「風月」。
ココのモチモチしたソバ玉を入れたモダン焼きがお気に入り。

嫁さんも娘達も、一度連れて来てからお気に入りに。
店員さんが焼いてくれるというシステムもまた素敵だ。(我々は眼の前のモノが出来るのをジッと待つだけ

出来上がりのサインは、マヨネーズとソースをドプっとぶっかけ、混ぜ混ぜと。
さぁ~召し上げれ 


次回、機会があれば、広島風のお気に入りも紹介したいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黄猿リフレッシュ

2010-01-09 | バイクネタ
本日、朝から黄猿に乗って散髪に。
その後、ホームセンターに出向き、黄猿用のオイルと廃油処理用の箱を購入
昼ご飯前に、なんとかオイル交換を

ドレンボルトを外して...って外れねぇ...
力ずくでボルトを回すと、黄猿も一緒に動いちゃうんだなぁ

黄猿と格闘しながら、なんとかドレンボルトを外して、オイルを抜く。
下には、廃油処理用の箱を設置。コレで古いオイルを受け止める

車体を少し揺らしたりしながら、オイルはキッチリ抜く。
距離は約800kmだったが、オイルは結構汚れてたような気がします。

オイルが抜けきったら、ドレンのガスケットを交換して、ボルトを規定トルク(25N・m)で締める。
あとは、新しいオイルを規定量入れるだけ

試しに近所をちょこっと走って、黄猿リフレッシュ完了
よくよく見ると、ヨシムラチタンサイクロンもイイ具合に蒼く焼けている。
キャブ(PC20)との相性もイイ

いいバイクなんだけどなぁ...ちゃんと乗ってやってくれよぉ~嫁さんよぉ~

---------------------------------------------
ODO:2505km

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする