上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

アニバーサリーはSPICE BAZAARで

2015-04-02 | 上海2
アニバーサリー、どちら様も興味ないと思うのですが、結婚記念日です。
そんな日にはオシャレなフレンチとかイタリアンのお店をチョイスされる
方が多いと思うけど、私は是非食べてみたい物があったので新疆料理。
といっても“SPICE BAZAAR”、少しだけお洒落なお店です。



新疆黒ビール。アルコール度数の低いスーッと飲めるビールでした。
オットはワインを飲んでおります。ビールとワインをお願いすると大概
私がワイン、オットはビールと思われる。飲み物が持つイメージなのかな?



ミントのサラダ。ドレッシングと和えたたっぷりのミントにアーモンドが
のっているだけのサラダ。口の中に広がる爽やかさ。こんなにたくさんの
ミントを一度に食べたの初めてでした。



大盤鶏。鶏とジャガイモの炊いたん(なぜか京都風)に麺を投入したもの。
これが食べたかった!今まで一人、隣の席で美味しそうに食べているのを
指をくわえて見ているだけでした。何せ大きい、大盤というくらいだから。
でも、小サイズができたようで少食の中年夫婦は迷わず『小』を選びました。
スパイシーだけど懐かしいような味、美味しいー!汁が染みたジャガイモが
また旨い!追加投入したいくらいでした。



デザートはヨーグルト。ねっとり、濃厚、ヨーグルトというよりこれはもう
フロマージュ・ブラン。

お会計の時に知ったこと・・・
ようやく食べれた大盤鶏でしたが、レシートに“小盤鶏”の文字が見えたのです。
『小』にしたのが間違いだったか!? 結局の所、残さず食べたので良かったの
ですが。でも、“大盤鶏”…… どなたかジョインしませんか?


上海情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする