もしかしするとカレー苦手な私が画期的なカレーのレシピを発明してしまったかも知れない・・。
いやいや焦りは禁物ですな。なんと言っても、たまの休みにキッチンに立ったおとうさんが得意気に作ってみたものの、子供たちから総スカンをくらう料理の代表だからなぁカレーって。
念には念を入れて、ひと晩寝て頭をスッキリさせてからもう一回食べてみよう。いやその前に、すでにマニアの間ではあったりまえの作り方かも知れないから、今夜はGoogle閣下を質問攻めにしてみよう。ぐひひひひ。
いやいや焦りは禁物ですな。なんと言っても、たまの休みにキッチンに立ったおとうさんが得意気に作ってみたものの、子供たちから総スカンをくらう料理の代表だからなぁカレーって。
念には念を入れて、ひと晩寝て頭をスッキリさせてからもう一回食べてみよう。いやその前に、すでにマニアの間ではあったりまえの作り方かも知れないから、今夜はGoogle閣下を質問攻めにしてみよう。ぐひひひひ。
このまえ昼ドラで、オヤジが戦時中に作り方を憶えた「大陸カレー」を
子供に食べさせたらめちゃくちゃ不評というシーンがあった。
しかし、親父のカレー。旨いぞ~。しかし、ルゥから作るのは、ちと敷居が高すぎかな。
大量キャベツでとろみがついた海鮮カレー。
せせら笑ってた人間ですにょ。このカレーはトマト煮込み
にカレー味を付けたものなので辛いよりも酸っぱいです。
今では中辛でも辛くてふーふー言いながら食べるようになってしまいました。
美樹さんのカレーは辛いの??
最後がカレーなの。
カレーにしたら味がカレーからもどれないから。最後(笑
また作ろう。
レトルトもたまに買う!
食べてこなかったし、食べた事ないし、食べたいと思わないけど(笑)
チョコひとかけどうぞ♪
以前勤めてた税理士事務所の奥さんは
コーヒーを入れたのを振舞ってくださったけど
(「・・)ン?
全然わかんなかった。
そいと、トマトスープにお酢入れると、逆にまろやかになるでしょ?トマトの味がきついとき、プロは少量のお酢で調整するんだってさ。
っとあれはビーフシチューだったっけ
これはミキサーでキャベツを粉々にしておくので
一瞬でできますよ。こだわりのないカレーです♪
キャベツで甘みとトロ味をつけるのは画期的かも、聞いたこと無いです。
ホウレン草を使うサグカレーに近いのかな、だとするとゆで卵のバターソテーがあうかも。
さらに酸っぱくしてやろうと思ったのさ。
酢じゃなくてレモンにすればよかった。
ほんの少しですけど
深夜にカレーの香りプンプンで隣の部屋の住人が動き出しました♪
したけどさらにまずくなった! もう何の料理かわからない!
勇気をふりしぼって最後までやり通すと適度にとろんとした
日本人好みのカレーになりました!
キャベツ大好きですからね~
少し甘味が出てくるところをヱスビー缶カレーを入れると・・・・・・・・・
どうなるんでしょう!やってみたくなりました。
混ぜてたらしまいにカレーになってしまったんですよ。
まぁカレーの壁を越えたのはヱスビーのちっちゃい缶入り
カレー粉を入れたからですが。
画期的かもと思ってる点は、小麦粉を使わずにキャベツの繊維で
とろみを付けたんです。水の代わりにキャベツジュースで煮こんだワケ!