久しぶりに息子と 食材の買出し。
長いお休みで 色々と冷凍庫の中身もなくなり
早速夜から 仕込み開始。
そんなわけで 晩御飯は 簡単に。
お鍋に もやし、にら、レタス、人参、たまねぎ、きのこなど
食べたい野菜をたっぷり千切りにして入れ
美味しいお酒と 岩塩を ガリガリ
その上に しゃぶしゃぶ用の 豚肉で 蓋をし
その上から 黒こしょうをまた ガリガリ。
あとは 蓋をして蒸すだけ。
お好みで ポン酢やらで
昨日は 出来上がりに トッピングで
しそとみょうがをのせ
そうめんだしに柚子こしょうをいれたタレで いただいた。
疲れたときは 豚肉がやっぱり いいよね。
かぶをいただいたんで 酢漬けに
びんに一杯漬け込んだ。
ついでに これも頂いた小芋、いかと 炊きました。
今日も忙しい。
お休みを前から頂いている。
病院の定期検査とあと 買い物に行く予定。
この買い物が また色々と。
また 報告しますね
たっぷりとれるからいいよね