朝の お弁当で残った パンの耳で
これまた 久しぶりの 手作りラスクを
まずは パンの耳を ラップをかけず チン~
今日は6枚切りの分厚いサンドだったんで
計12枚分の耳
6枚分づつ レンジへ (600w3分ほど)
次に フライパンに マーガリン:砂糖 大さじ2:2 ぐらいかな(1回分)
溶けてきたら よく混ぜ そこに パンを 入れ
フライパンをよくふり カリっとなるまで混ぜ合わせる
焦がさないよう注意し 混ぜ合わさったら できあがり。
これ おやつにもいいいけど のあてにも あうよ~
今度は是非ラスクにチャレンジしてみます
ありがとうデス
サンドして耳があまったら
うちはパン粉かラスクでお片づけします。